Что делать, если руководитель требует вернуть часть премии

У каждой организации может быть своя система премирования сотрудников. И если премии начисляются ежемесячно, то некоторые люди настолько привыкают к надбавкам, что могут считать их частью зарплаты. И если в какой-то момент сотруднику выдают голую ставку, он начинает возмущаться. Однако премии начисляются по решению руководителя, и повлиять на него не представляется возможным.

Но бывает и другая ситуация, когда начальник присваивает премии сотрудников. То есть, надбавки начисляются с оговоркой, что определенную их часть работники возвращают на карту руководителю. Таким образом, по документам премиальные выплачиваются в полном объеме, а по факту – львиная их доля идет в карман начальства.

К сожалению, подобная схема нередко применяется руководителями отделов. О том, как бороться с подобным произволом начальства, мы и поговорим ниже.

Какое преступление совершает руководитель

Речь идет о классической схеме мошенничества. Причем она является настолько популярной, что в школе начинающих коррупционеров ее изучали бы в первом классе.

Итак, головной офис выделяет начальнику определенные средства на поощрение сотрудников. Эти деньги он должен распределить между работниками. И на первый взгляд, он так и делает, ведь средства перечисляются сотрудникам компании. Однако большую часть этих денег начальник просит вернуть. Причем это требование он может объяснить тем, что средства требуются на ремонт офиса. В действительности же руководитель попросту положит деньги себе в карман.

Некоторые начальники перестраховываются и действительно тратят часть средств на нужды офиса. При этом руководитель выдает полученные незаконным путем деньги за свои собственные. Таким образом он пытается перестраховаться. Однако в случае проверки, подобное поведение не спасет руководителя от ответственности.

Если рассматривать действия такого начальника с точки зрения уголовного законодательства, то здесь вырисовывается состав преступления по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Речь идет о мошенничестве с использованием служебного положения. За подобные действия предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок до 6 лет. Если же мошенничество совершалось в особо крупных размерах (на сумму более 12 миллионов рублей), то виновник может получить до 10 лет тюрьмы.

При расследовании подобных дел, правоохранители могут руководствоваться различными статьями Уголовного кодекса. Многое здесь зависит от обстоятельств преступления и от показаний обвиняемого, потерпевших и свидетелей. Например, руководителя могут привлечь к ответственности за превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ) или за злоупотребление полномочиями (статья 285 УК РФ). Хуже для начальника, если правоохранители решат, что от его действий пострадали не сотрудники, а организация. Тогда виновнику светит наказание по статье 160 УК РФ за присвоение и растрату.

Руководителя необязательно будут судить только по одной статье. Вполне возможно, что обвинений будет несколько. Задача полицейских – правильно квалифицировать действия виновника.

Что делать, если руководитель требует вернуть часть премии

Что делать сотрудникам

Если работодатель требует от работников частичного возврата премий, то он не только рискует сам, но и подставляет своих подчиненных. Получается, что нечистый на руку руководитель присваивает средства при помощи сотрудников. Они, в данном случае, становятся его пособниками, ведь незнание закона, к сожалению, от ответственности не освобождает.

Вообще в таких случаях возможен один из двух исходов:

  1. Полиция решает, что мошеннические действия начальника нанесли ущерб его сотрудникам.
  2. Работники изначально находились в сговоре с руководителем и вместе с ним обкрадывали головной офис. Получая завышенные премии, они делили их между собой.

Чтобы не нажить себе проблем, сотрудникам нельзя бездействовать. Подобное поведение начальства не следует игнорировать, ведь рано или поздно махинации руководителя могут раскрыться, и тогда его подчиненным придется давать пояснения касательно своего участия в схеме. Рассмотрим, какие варианты действий есть у подчиненных.

Есть вопрос к юристу? Спросите прямо сейчас, позвоните и получите бесплатную консультацию от ведущих юристов вашего города. Мы ответим на ваши вопросы быстро и постараемся помочь именно с вашим конкретным случаем.

Телефон в Москве и Московской области:
+7 (495) 266-02-45

Телефон в Санкт-Петербурге и Ленинградская области:
+7 (812) 603-78-25

Бесплатная горячая линия по всей России:
8 (800) 301-39-20

Рассказать об афере начальника, обратившись в головной офис

Данный план сработает лишь в том случае, если головной офис ничего не знает о действиях руководителя отделения. Бывает, что преступная схема поддерживается на нескольких уровнях сразу. В таком случае руководитель филиала выступает одним из винтиков механизма.

Естественно, если все руководство находится в сговоре, то человека, заявившего о нарушении, могут попросту уволить.

Обращение в полицию

Заявить о мошенничестве можно в любое отделение полиции. Чтобы подтвердить свои слова, сотрудник может взять с собой выписку по банковской карте, где отображены все перечисления начальнику. Также в качестве доказательств можно использовать смс-переписку, аудиозаписи или записи телефонных переговоров.

Этот вариант является наиболее предпочтительным, поскольку таким образом заявитель покажет, что он не принимал участия в преступной схеме. Если в результате сотрудников организации признают потерпевшими, руководитель должен будет отдать им все средства, которые он забрал с премий. Правоохранители располагают огромной практикой таких дел, касающихся как государственных ведомств, так и частных организаций.

Рассмотрим реальный случай. Учителя одной из самарских школ регулярно проводили в здании мелкие ремонтные работы: красили ограждения, ремонтировали покрытия в коридорах, занимались заменой проводки. Работая сверхурочно, сотрудники получали премии.

Эта система была выгодна всем: школа не нанимала ремонтников, отдавая деньги учителям, последние же имели неплохую подработку. Схема работала до тех пор, пока заместитель директора не попросила одну из сотрудниц вернуть часть премии в «фонд школы».

Пообщавшись с другими работниками, женщина узнала, что начальница потребовала денег и от них. Причем все они согласились, отдав часть премии заместителю директора. Однако женщина не смогла смириться с таким положением вещей, и пошла в полицию. Там ей предложили принять участие в оперативном эксперименте. Для этого женщину обвешали прослушивающими устройствами и отправили к начальнице.

На следующий день, зайдя в кабинет замдиректора, сотрудница пообщалась с ним касательно «фонда школы», после чего отдала деньги. Через минуту в дверь постучали полицейские с понятыми, которые ждали, пока произойдет передача средств. И если изначально замдиректора говорил, что сотрудница просто отдала ему долг, то через пару минут ему пришлось признать вину.

Проведя расследование, полицейские установили, что никакого фонда школы не существовало. Пользуясь своим положением, начальник просто собирал деньги с подчиненных. Причем они боялись ему отказать. В итоге виновника приговорили к году лишения свободы условно. Признание вины поспособствовало смягчению наказания. Также суд учел тот факт, что у мужчины имеются заболевания и он обеспечивает супругу-инвалида.

Поскольку в самарской школе передача средств происходила наличными, то полицейские устроили оперативный эксперимент. В подобных ситуациях преступника лучше всего поймать за руку. Лучше всего здесь сработает установка прослушивающих устройств.

Если же руководитель принимает деньги на карту, то доказать факт передачи средств будет еще проще. В данном случае правоохранителям достаточно будет обратиться в банк, запросив выписку со счета начальника.

Добровольное увольнение

Если сотрудник не хочет идти в полицию или жаловаться на руководителя в головной офис, то ему следует подыскать нормального работодателя, который не будет грабить организацию, используя своих подчиненных. Поэтому увольнение – не такой и плохой выход из подобной ситуации. Единственное, это не спасет гражданина от вызовов в полицию, если на его бывшего начальника заведут уголовное дело.

Что будет, если ничего не делать

Большинство сотрудников предпочитают не задумываться о темных схемах своего начальства. Дорожа рабочим местом, человек чаще всего идет на поводу у руководителя, не задавая лишних вопросов. Если же работник и задумывается о том, что работодатель поступает неправильно, он молча надеется, что когда-нибудь справедливость восторжествует.

Подобное поведение может доставить человеку немало проблем. Например, головной офис может обратиться в полицию, узнав о проделках руководителя отделения. В таком случае сотрудников могут признать соучастниками экономического преступления.

Таким образом, если начальник требует от сотрудников возвращать ему часть премий или зарплат, то тем самым он нарушает закон. Подобные действия нельзя оправдать никакими фондами или общаками. Деньги, выплаченные сотрудникам, являются их собственностью, а потому только они могут решать, куда и какие суммы отчислять.

Руководитель нарушает закон даже в том случае, если фонд действительно существует, и все деньги идут по назначению. Сотрудники не должны ремонтировать помещение за свой счет. В некоторых организациях деньги собирают на дни рождения работников. Подобные взносы также выплачиваются на добровольной основе.