Как уберечь пожилого родственника от аферистов

Пенсионеры часто становятся жертвами мошенников. Аферисты часто пользуются открытостью и доверчивостью пожилых граждан. Причем существует даже целая категория мошенников, которые «работают» только с лицами пенсионного возраста.

Из года в год злоумышленники используют одни и те же схемы. И если они продолжают работать, значит находятся еще люди, не способные распознать обман. Чтобы защитить пенсионеров от аферистов, необходимо упомянуть о наиболее распространенных мошеннических схемах.

Как аферисты обманывают пожилых людей

Мошенничество основано на доверии жертвы. Как правило, обманутый человек добровольно отдает деньги преступнику.

Афера может предполагать личный контакт или же проводиться дистанционно. В последнее время большинство мошенников предпочитают второй вариант, ища жертв по телефону или в интернете. Таким образом аферисту проще остаться безнаказанным, ведь обманутый человек не сможет опознать преступника и не имеет практически никакой информации о нем.

Мошенничество является уголовным преступлением. За подобные действия предусмотрено наказание по статье 159 УК РФ.

Как уберечь пожилого родственника от аферистов

Мошенничество при личном контакте

Подобные схемы используются преступниками в течение десятилетий. Например, аферист поджидает жертву в торговом центре, предлагая бесплатно обследоваться. После этого он навязывает ей дорогостоящее лечение. Также преступники могут ходить по квартирам, предлагая различные услуги, от выведения тараканов до продажи чудодейственных средств, оказывающих комплексное воздействие на организм.

В данном случае злоумышленник общается с пенсионером лично. Поэтому такой вид мошенничества называют классическим. Жертва передает злоумышленнику деньги наличными.

Классические мошенники отличаются крайней убедительностью. Они имеют при себе все документы и удостоверения, включая поддельные бумаги с гербовыми печатями. Также у них могут быть и договоры, заключенные с несуществующими организациями.

Такие аферисты крайне вежливы, никогда не повышают голос на собеседника и готовы вести с ним длительную, обстоятельную беседу. Они участливы, готовы разобраться в проблеме и помочь. Соответственно, им не составляет труда втереться в доверие пенсионеру.

Дистанционное мошенничество

Такие аферисты используют для достижения цели телефон, интернет и недобросовестную рекламу. Чаще всего они ведут страницы в соцсетях или промышляют на сайтах с объявлениями типа Авито.

Дистанционные мошенники получают деньги на банковские карты, оформленные на подставных лиц. Нередко такие карточки покупаются за бесценок у студентов или пенсионеров. Причем каждую из них используют лишь для одной-двух афер, поскольку жертва обращается в банк, и карту блокируют. Когда же сотрудники банка связываются с фактическим владельцем счета, он заявляет, что карточку потерял.

В последнее время мошенники все чаще используют для получения денег электронные кошельки. В этом случае отследить афериста практически невозможно.

Интернет-мошенники стараются выбирать жертв преклонного возраста по той причине, что для получения доступа к их персональным данным не требуется использования особых шпионских программ. Как правило, пенсионер самостоятельно выбалтывает конфиденциальную информацию.

Классической схемой обмана является звонок из банка. В этом случае мошенник представляется сотрудником финансовой организации, объявляя жертве, что ее счет заблокирован. Для разблокировки требуется назвать номер карты, срок ее действия и цифры, расположенные на обороте. Этой информации мошеннику достаточно для того, чтобы совершить покупку в интернете, расплатившись деньгами жертвы.

Некоторые аферисты идут еще дальше, списывая все деньги со счета. За подобные действия в УК РФ предусмотрено наказание по статье 159.3.

Также существует мошенничество с персональными данными. Оно предполагает похищение или изменение информации с целью получить права на имущество жертвы. Например, аферисты оформляют на пенсионера электронную подпись. Затем они самостоятельно подписывают договор купли-продажи от его имени, становясь собственниками его квартиры. При совершении таких действий злоумышленник получит наказание по статье 159.6 Уголовного кодекса РФ.

Как предотвратить мошенничество

Многие родственники делают все возможное, чтобы оградить пожилого члена семьи от мошенников. Для этого они постоянно рассказывают им об аферистах, ограничивая к ним доступ посторонних лиц. Однако запугивание пожилого человека – это не выход из ситуации, ровно как и запирание его в четырех стенах.

Советы никогда не разговаривать с посторонними и никому не открывать двери почти никогда не работают. Следует помнить, что пенсионер – не заключенный, а проконтролировать его общение с посторонними не представляется возможным.

Не лишним будет рассказать пенсионеру о тех местах, где с большой долей вероятности можно нарваться на афериста. Однако со временем может появиться новая схема, и дедушка подумает, что поскольку он не слышал о такой афере ранее, то и обмана нет. И подобные размышления приведут его к потере средств.

Поэтому наиболее надежный способ обезопасить близких от обмана – усложнить работу мошенникам. Например, сделать так, чтобы злоумышленнику было трудно попасть к пенсионеру в квартиру или же вступить с ним контакт. Если же подобное и произойдет, то можно ускорить поимку преступника. О том, как бороться с распространенными схемами обмана, мы и поговорим ниже.

Мошенничество по смс

Чаще всего аферисты рассылают смс-сообщения со следующим содержанием:

Есть вопрос к юристу? Спросите прямо сейчас, позвоните и получите бесплатную консультацию от ведущих юристов вашего города. Мы ответим на ваши вопросы быстро и постараемся помочь именно с вашим конкретным случаем.

Телефон в Москве и Московской области:
+7 (495) 266-02-45

Телефон в Санкт-Петербурге и Ленинградская области:
+7 (812) 603-78-25

Бесплатная горячая линия по всей России:
8 (800) 301-39-20

  • «Вам перечислили деньги по ошибке, просьба вернуть их…»;
  • «Вам положена компенсация, для ее получения отправьте смс…»;
  • «Ваша карта заблокирована, для разблокировки позвоните по номеру…»;
  • «Вам положена компенсация, для ее получения отправьте смс-сообщение…».

В каждом из таких случаев злоумышленнику нужно лишь одно – данные банковской карты жертвы. И чтобы максимально обезопасить пожилых родственников от подобных афер, многие люди блокируют им входящие и исходящие смс, отключают мобильный банкинг. Однако опасность представляют не сами сообщения, а то, что пенсионер переведет деньги неизвестному человеку.

Поэтому блокировать смс в данном случае нецелесообразно, ведь в них может быть информация об акциях из супермаркетов, уведомления о зачислении пенсии, сообщения от врача и т. д. Чтобы обезопасить пожилого человека от подобных мошеннических схем, необходимо привязать его банковскую карту к отдельному номеру телефона. Для этого нужно купить отдельную сим-карту и настроить смартфон таким образом, чтобы он принимал сообщения на обе карты, а отвечать можно было только с той, которая не привязана к счету.

Для новой сим-карты можно даже купить отдельный телефон. Пенсионер вряд ли будет проверять поступающие на него сообщения постоянно, а коды подтверждения имеют короткий срок действия.

Развод по телефону

В данном случае злоумышленник звонит пенсионеру и говорит следующее:

  1. «Дедушка/бабушка, я попал в беду! Нужны деньги на лечение/взятку/компенсацию». Причем злоумышленникам нередко удается скопировать голос внука пожилого человека. Такие звонки обычно поступают ночью, чтобы застать жертву врасплох.
  2. «Вам звонят из полиции. Ваш внук сбил человека, нужна взятка пострадавшему».
  3. «Это служба безопасности банка. Ваша карта заблокирована из-за подозрительной активности. Чтобы отменить платежи, продиктуйте номер карты, срок действия и CVV-код».
  4. «Вам звонят из поликлиники. Результаты анализов очень плохие. Вам нужны дорогостоящие медицинские препараты. К счастью, у нас есть несколько упаковок, и мы готовы их вам доставить».
  5. «Вам положены выплаты, компенсации, надбавки и перечисления из бюджета. Чтобы их получить, нужно лишь оплатить комиссию».
  6. «Примите участие в беспроигрышной лотерее».

В данном случае мошенникам также нужны данные банковской карты жертвы. И в большинстве случаев аферист добивается своего – ему диктуют необходимую информацию.

Чтобы избежать подобных афер, некоторые пожилые граждане отказываются от использования банковских карт. Однако это излишняя мера.

Все, что требуется в данном случае, это стереть трехзначный код с обратной стороны карты. Для этого можно использовать даже обычный кухонный нож. После этого картой по-прежнему можно будет расплачиваться в магазинах, пополнять счет и снимать средства. Однако без кода пенсионер не сможет перевести свои деньги аферистам, не купит продукцию в сомнительном телемагазине и не сделает ставку в лотерее или букмекерской конторе.

Некоторые аферисты убеждают своих жертв принести им деньги наличными. Чтобы избежать таких афер, пенсионер может хранить все деньги на карте, установив ежедневный лимит на снятие на несколько тысяч рублей.

Квартирные аферы

Мошенники нередко ходят по квартирам жертв представляясь газовщиками, сотрудниками собеса, фирмы борьбе с тараканами, установщиками окон, медперсоналом, предлагающим пройти обследование на дому, и т. д.

Вне зависимости от того, что предлагают мошенники, они заинтересованы в следующем:

  • продать пенсионеру бесполезный товар втридорога;
  • вынудить доверчивого собеседника подписать кредитный договор;
  • выманить наличные обманом.

Как правило, мошенники не занимаются обходом всех квартир в доме, а выясняют место жительства пенсионера заранее. Для этого достаточно обратить внимание на балкон и входную дверь. Балконы пенсионеров, как правило, захламлены. Входные двери – старые, еще советских времен. Поэтому, убрав на балконе и сменив дверь, можно раз и навсегда отвадить мошенников.

Нередко в старых домах почтовые ящики не закрываются на замок. Соответственно, аферист может достать из них все содержимое, узнав данные пенсионера. Затем он приходит к пожилому человеку, зная его имя и отчество. А это уже вызывает доверие.

Из платежных квитанций аферист может узнать, что в квартире проживает одинокий дедушка. Здесь же содержится информация о льготах. Если они есть, значит, жилец является пенсионером или имеет инвалидность.

Выходом из ситуации будет установка замка на почтовый ящик. Также следует следить за тем, чтобы там не скапливалась корреспонденция. Простой замок на ящик стоит не более 200-300 рублей.

Узнать о том, что в квартире проживает пожилой человек, мошенники могут, проследив за почтальоном, разносящим пенсии. Некоторые аферисты выдают себя за участковых, расспрашивая сотрудников почты о тех жильцах, которые всегда находятся дома и могут быть свидетелями преступления. И в этом случае почтальон может не только назвать квартиры, где проживают пенсионеры, но и дать им общие характеристики. Поэтому лучше оформить пожилому человеку банковскую карту. Это бесплатно.

Матерые аферисты стараются избегать тех мест, где установлены камеры, и полиция может появиться в любой момент. Чтобы ввести мошенника в заблуждение, достаточно повесить у двери муляж видеокамеры и приклеить на дверь наклейку «объект под охраной». Обычно мошенники предпочитают не рисковать и обходят такие квартиры стороной.

В торговых и медицинских центрах

Здесь также можно наткнуться на мошенника. Аферисты предлагают доверчивым гражданам оформить кредит на выгодных условиях, пройти бесплатную диагностику, поучаствовать в конкурсе или записаться на курсы торговли на бирже. Цель злоумышленников – заставить человека подписать договор купли-продажи с невыгодными условиями, повесить на пенсионера кредит или продать ему дорогой, но бесполезный товар.

От этих видов мошенничества защитить родных оказывается сложнее всего. На данный момент еще не существует гарантированных способов борьбы с такими аферистами. Единственное, что могут сделать родственники пенсионера, это ограничить ему доступ к паспорту. Без этого документа пожилой человек не сможет заключать договоры.