Как серые дилеры обманывают своих клиентов

Планируя купить авто, гражданин может столкнуться с тремя типами продавцов: официальными дилерами, серыми салонами и частными лицами. И каждый продавец имеет свои условия и цены. Кроме того, разнятся и способы обмана потребителя, ведь многие дилеры готовы пойти на все, лишь бы продать машину. Ниже мы поговорим о том, как обманывают покупателей представители серых автосалонов.

Как распознать серого дилера

В отличие от официальных, серые дилеры приобретают авто не напрямую у производителя, а у частных лиц или же других автосалонов. И такая схема работы еще не свидетельствует о том, что машины плохие, ворованные или битые.

Распознать серый автосалон можно по следующим признакам:

  1. На вывеске почти всегда присутствуют слова «автосалон», «автодилер» или «автоцентр».
  2. Помещение находится на овощном рынке или в крытом паркинге торгового центра – то есть, не в отдельно стоящем здании.
  3. Помещение салона является тесным, а уровень освещенности оставляет желать лучшего.
  4. В салоне продаются машины разных марок. Например, рядом с Тойотой здесь может стоять Лада, а возле нового авто – машина с пробегом.
  5. Низкие цены. Именно они являются основным способом привлечения покупателей. В серых салонах можно купить машину на 100-300 тысяч рублей дешевле, чем у официального дилера.
  6. Как в рекламе, так и при телефонном разговоре такие компании обещают 100% одобрение кредита.
  7. Клиентам предлагаются кредиты, которые на 5-7 процентных пунктов ниже, нежели у других.

Чтобы точно узнать, какой салон перед вами, зайдите на сайт производителя авто. Здесь можно найти список всех официальных дилеров. Если же салон отсутствует в перечне, значит он является серым.

А теперь поговорим об уловках, которые используют такие дилеры для обмана доверчивых покупателей.

Как серые дилеры обманывают своих клиентов

Скрывают недостатки

Допустим, вы приехали в автосалон, чтобы купить автомобиль Киа Сид по цене, на 100 тысяч рублей дешевле среднерыночной. С виду новое авто стоит в плохо освещенном углу, и чтобы рассмотреть его основательно, приходится воспользоваться фонариком. При этом представитель дилера уверяет покупателя в том, что машина находится в идеальном состоянии.

Решившись на покупку, клиент заключает сделку и выезжает на машине из салона. И при естественном освещении ему удается рассмотреть следы некачественного ремонта. Как оказалось, задний бампер машины покрасили кисточкой, краска над крылом треснула, оголив толстый слой шпаклевки.

Естественно, автомобилист будет возмущен таким положением вещей, и захочет посетить автосервис. Здесь проводят диагностику машины, выявив тот факт, что она побывала в аварии. И косметические дефекты – не единственные проблемы этого транспортного средства. Ему также требуется ремонт ходовой части, что будет стоить порядка 200 тысяч рублей.

Таким образом, в результате имеем следующее:

  • клиент купил автомобиль со скидкой 100 тысяч рублей;
  • на ремонт пришлось потратить 200 тысяч;
  • потеряны время и деньги;
  • автомобиль оказался битым.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо предложить дилеру провести диагностику техсостояния машины в сервисном центре за счет покупателя. Выбрать можно любое СТО, которому человек доверяет. И если продавец откажет, то следует уходить из салона, не задумываясь.

На осмотр машины рекомендуется взять с собой знающего друга или же профессионального посредника. Последний проверит документы на авто и сможет выяснить следующую информацию:

  • не числится ли авто в залоге у банка или в угоне;
  • перекрашивалась ли машина (для этого достаточно измерить толщину лакокрасочного покрытия прибором);
  • менялись ли фары и срабатывали ли подушки безопасности (для этого машина подключается к специальному оборудованию, считывающему ошибки системы).

Привлечение профессионального посредника хорошо тем, что он будет оценивать ситуацию максимально хладнокровно. То есть, продавец не сможет надавить на него, заставив принять поспешное решение.

Дают неверную информацию о технических характеристиках

Имея бюджет 650 тысяч рублей, гражданин решил приобрести Рено Дастер 2015 года выпуска. За эту цену официальный дилер может предложить только авто в базовой комплектации. Немного поискав, покупатель находит за ту же цену Дастер в максимальной комплектации. Да, это серый дилер, но машина – полный фарш, и цена не кусается.

Само собой, желающих приобрести такую машину немало. Поэтому продавец просит покупателя поторопиться. И тот действительно настроен серьезно – он едет в автосалон, впопыхах осматривает машину, на месте подписывает договор купли-продажи и получает ПТС.

Через полчаса после покупки, человек выезжает из салона на новеньком Дастере. Он приезжает домой, парует новенькую машину под окнами и тщательно осматривает. И лишь на этом этапе мужчина замечает, что вместо задних электрических стеклоподъемников стоят механические. Естественно, в максимальной комплектации такого не бывает.

Не обнаруживает покупатель и круиз-контроля, который так расхваливал продавец. Также машина лишена бортового компьютера, не имеет подогрева сидений, а под капотом скрывается движок на 1,6 литра, вместо двухлитрового.

Кроме того, заглянув в ПТС, покупатель узнает, что машина на год старше, чем он думал. Обыскав бардачок, он находит сервисную книжку, в которой указано, что год назад пробег у машины был куда большим, нежели сейчас.

Итак, что же мужчина получает в итоге. Он переплатил 100 тысяч за машину в базовой комплектации. Кроме того, он получил более старое авто, на которое не распространяется гарантия из-за скрученного пробега.

Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо требовать сервисную книжку и ПТС у продавца еще до подписания договора купли-продажи. Данные о пробеге из сервисной книжки сверяем с показаниями одометра. Если пробег на одометре ниже, то это свидетельствует о том, что показания скрутили.

Большинство серых дилеров рассчитывают на то, что покупатели не будут проверять комплектацию, полностью доверившись рекламе. Поэтому при заключении подобных сделок рекомендуется быть параноиком.

Есть вопрос к юристу? Спросите прямо сейчас, позвоните и получите бесплатную консультацию от ведущих юристов вашего города. Мы ответим на ваши вопросы быстро и постараемся помочь именно с вашим конкретным случаем.

Телефон в Москве и Московской области:
+7 (495) 266-02-45

Телефон в Санкт-Петербурге и Ленинградская области:
+7 (812) 603-78-25

Бесплатная горячая линия по всей России:
8 804 333-66-89

Просят внести аванс

Покупатель приехал за новенькой Тойотой Короллой. Машина без пробега стоит 1 миллион рублей, однако представитель дилера обещает клиенту скидку в 300 тысяч рублей по причине десятилетия салона.

По словам менеджера, машина есть в наличии, просто стоит она в другом выставочном зале. Чтобы ее пригнали, покупатель должен заплатить задаток в размере 50 тысяч рублей. Поскольку на машину есть еще один покупатель, то лучше будет поднять аванс до 100 тысяч. И если клиент хочет перехватить авто, то ему следует поторопиться.

Не веря своему счастью, мужчина подписывает предложенные ему бумаги. Затем он идет в кассу и вносит деньги. Однако менеджер вдруг сообщает клиенту, что тот слишком долго мешкал, а потому автомобиль уже продан. На данный момент за 700 тысяч рублей ему могут предложить разве что Ладу. Если же он откажется от покупки, то задаток ему не вернут.

Естественно, покупатель хочет вернуть свои деньги, продолжив поиски Тойоты. Однако в соответствии с подписанным ранее договором, внесенные средства являются невозвратной комиссией за консультационные услуги.

Таким образом мужчина или теряет 100 тысяч, или покупает за 700 тысяч Ладу, средняя стоимость которой едва переваливает за полмиллиона. Чтобы избежать подобных ситуаций, не следует вносить средства до подписания договора купли-продажи. Подписание возможно только после того, как клиент прочитает соглашение и разберется в каждом его пункте.

Не следует поддаваться уговорам менеджера. Он сделает все возможное, чтобы клиент в спешке подписал документы. Вместо этого следует сесть в кресло и спокойно прочитать договор. Если же менеджер будет уверять вас, что это стандартный договор, не верьте.

Многие серые дилеры умышленно создают видимость отлаженных конвейерных продаж, таким образом снижая бдительность покупателей. Клиента уверяют, что ежедневно салон продает десятки машин, а значит, бояться нечего. Однако это лишь манипуляция. Поэтому не следует ничего платить, пока не разберетесь в условиях договора.

Манипуляции с ценой

Дилер пообещал клиенту Ниссан Альмеру по хорошей скидке. Якобы в этом салоне машину можно взять на 100 тысяч рублей дешевле, чем у других продавцов. Связавшись с менеджером, автомобилист убеждается в том, что стоимость Альмеры действительно составляет полмиллиона. Если же покупателю не хватает средств, то он может оформить кредит на выгодных условиях у банка, с которым дилер заключил в договор.

Далее покупатель берет посредника и приезжает в салон. Машина оказывается в полном порядке, и придраться действительно не к чему. Соответственно, покупатель решается на заключение договора.

И здесь менеджер говорит клиенту, что для оформления кредита нужно время, и чтобы закрепить машину за покупателем, ему следует внести 100 тысяч рублей аванса. Получив деньги, сотрудники салона начнут готовить машину к продаже. При этом менеджер указывает слегка завышенную сумму в заявке на кредит – так, на всякий случай.

Внеся деньги, гражданин начинает ждать ответа из банка. Процесс ожидания затягивается. Через несколько часов уставшего клиента приглашают в отдельный кабинет. Здесь сотрудник указывает ему место в договоре, где нужно расписаться. Условия сделки таковы: покупатель оплачивает в кассу еще 200 тысяч рублей. Столько же автосалону перечисляет банк.

Однако в своем экземпляре кредитного соглашения клиент обнаруживает, что банк выдал ему 400 тысяч рублей вместо 200. Кроме того, ставка не 12% годовых, о которых говорил менеджер, а все 49%. Также клиент должен дополнительно оплатить страхование жизни, о чем его никто, разумеется, не предупреждал.

Далее покупатель открывает договор купли-продажи и видит, что в нем указана стоимость не полмиллиона, как было оговорено, а 700 тысяч рублей. Причем в ответ на недовольство клиента менеджер лишь пожимает плечами, ссылаясь на предварительный договор. В нем написано, что стоимость авто составляет полмиллиона рублей, однако продавец имеет право установить торговую наценку, которая может составлять до 40% от стоимости транспортного средства. И естественно, клиент не заметил этого пункта, когда читал договор в первый раз.

Покупатель отказывается от таких условий, желая расторгнуть сделку. Это возможно, ведь на этот случай в договоре имеется отдельный пункт. Вот только он не выгоден клиенту, ведь при расторжении сделки продавец имеет право взыскать с покупателя неустойку в размере 200 тысяч рублей.

Рассмотрим результаты этой сделки:

  • гражданин за 700 тысяч рублей покупает авто, рыночная стоимость которого составляет 600 тысяч;
  • 400 тысяч рублей он должен банку, а потому будет ежемесячно терять деньги на процентах, а также оплачивать навязанную страховку;
  • если клиент откажется от сделки, он гарантированно теряет 200 тысяч рублей.

Чтобы не допустить появления подобных проблем, необходимо сразу же заключать полноценный договор купли-продажи. Все участники сделки находятся в одном помещении, а потому подписывать предварительные соглашения попросту не имеет смысла. Если же гражданину навязчиво предлагают заключить предварительный договор, то перед ним мошенники.

Что делать, если обманули

Опытные мошенники могут ввести в заблуждение даже бдительного человека. И если вы стали жертвой аферы, то вам нужно сделать следующее:

  1. Поднимите шум. Нужно сразу же заявить о планах обратиться в полицию. Лучше всего вызвать полицейский прямо в автосалон и добиться, чтобы они приняли заявление. Мошенники остерегаются скандальных клиентов, кроме того, громкое поведение может отпугнуть других клиентов, находящихся в салоне.
  2. Требуйте возврата средств. Здесь следует быть твердым и последовательным. Чем настойчивее будет гражданин, тем больше будет шансов, что продавец наконец сдастся и вернет деньги.
  3. Обратитесь в банк, который выдал кредит. Как правило, финансовые организации перечисляют средства автосалонам на следующий день после покупки машины. Поэтому есть смысл подъехать в банк и написать заявление с просьбой приостановить перевод средств по причине расторжения сделки. Тогда салон не получит той части средств. Причем если автомобиль находится у покупателя, то это будет неплохим рычагом давления на дилера.

Также будет нелишним обратиться к юристу. Опытный специалист найдет ошибки в документах, которые поспособствуют скорейшему расторжению договора.