Работодатель не выплатил «серую» зарплату: что делать, куда обращаться

Многие граждане РФ получают зарплату в конвертах. Причем нередко она комбинируется с «белым» окладом, который проходит по бухгалтерии. В таких случаях человек часть средств получает через кассу компании, а часть – в конверте.

Выплата «серых» зарплат не только незаконна, но еще и представляет определенные риски для самого работника. Например, работодатель может не доплатить или же и вовсе не выплатить человеку такой гонорар. Ниже мы разберемся, что следует делать в подобных ситуациях.

Как проверить, какая у вас зарплата

Перед тем как жаловаться на работодателя за недоплату, нужно определиться с типом своего заработка. Вполне возможно, что сотрудник получает «белую» зарплату. В некоторых случаях работодателю делят зарплату на премию и оклад, платя с данных сумм налоги. В подобных ситуациях все законно, и человек получает официальный заработок.

Если же налоги выплачиваются только с оклада, а часть средств проходит в обход бухгалтерии, то зарплата работник действительно будет считаться «серой». В таком случае при недостаче гражданину придется доказывать, сколько он получал ранее. И выписок по карте в подобных ситуациях может оказаться недостаточно. К тому же, у налоговой могут появиться вопросы к такому сотруднику, а потому все нужно делать грамотно.

Чтобы понять, какую зарплату получает специалист, ему следует сравнить свой годовой доход со справками 2-НДФЛ и пенсионным счетом. Если оклад является законным, то в справе будет указана полная сумма, выдаваемая работнику на руки. Речь идет как об окладе, так и о дополнительных премиях.

Если зарплата является «белой», но сотрудник недополучил средства, ему следует обратиться к кадровику, попросив положение о премировании. В этом документе указываются основания для начисления премии. Например, в некоторых компаниях надбавки выплачиваются только в том случае, если конкретный сотрудник достигнет определенных показателей. И если работник соответствует заявленным критериям, ему следует побороться за премию.Работодатель не выплатил «серую» зарплату: что делать, куда обращаться

Надбавки оформлялись в качестве премии

По сути, премия является денежным поощрением за хорошую работу. Она может не выплачиваться в том случае, если сотрудник увольняется, ведь у работодателя не будет никаких оснований поощрять человека, который подал на расчет. Если же премия была обещана работнику заранее, то он сохраняет право на нее в том случае, если решил покинуть компанию. В случае невыплаты, средства можно получить в судебном порядке.

Показательным является случай, произошедший пару лет в Ханты-Мансийске. Увольняясь с должности финансового директора, женщина требовала от работодателя выплатить ей не только основной оклад, но и премию в полном объеме.

В итоге премия начислена не была, и бывшая сотрудница обратилась в суд. Судья изучил положения о премировании, действующие в организации, и заключил, что ежемесячная премия являлась гарантированной выплатой при условии, что сотрудник добросовестно исполняет свои обязанности. Поскольку у работодателя не было доказательств того, что женщина работала плохо, суд взыскал невыплаченные средства.

Сложнее будет добиться выплаты премии в том случае, если компания не разработала положения о премировании. В таком случае надбавки выплачиваются по решению работодателя. Поэтому даже суд не сможет обязать его вернуть невыплаченные средства.

Рассмотрим еще один пример. Уволенный сотрудник банка обратился в суд с целью взыскать невыплаченную премию. В суде первой инстанции ему было отказано. Он подал апелляцию. Вышестоящий суд более тщательно изучил документы банка и выяснил, что в финансовой организации есть положение о премировании. В соответствии с ним, выплата премии осуществляется за конкретные показатели. Однако в документе также было указано, что начисление надбавок зависит и от результата работы банка. Поэтому иск был отклонен.

Работодатель не платит налоги с доплат

В данном случае речь действительно идет о неофициальной зарплате. Она может быть как «серой», так и «черной». Эти термины не являются юридическими, однако используются повсеместно. Рассмотрим их значение подробнее:

  1. «Черная» зарплата означает, что сотрудник не оформлен, а потому получает заработную плату нелегально. Соответственно, работодатель не платит налоги. Чтобы добиться выплат, в данном случае потребуется представить доказательства того, что гражданин вообще работает в указанной компании. При наличии хорошей доказательной базы, суд потребует от работодателя заключения трудового договора с гражданином, взыскав задолженность по зарплате.
  2. «Серая» зарплата. В данном случае компания заключает с сотрудником трудовой договор и платит ему официальную зарплату. Кроме нее работник получает надбавки, не указанные в расчетном листке. Поэтому зарплата поделена на две части: первая – официальная, вторая – нелегальная. Налоги и страховые взносы работодатель платит только с официальной части.

По мнению большинства судей, работодатель не обязан доплачивать сотруднику недостающую часть «серой» зарплаты. Они считают, что работник должен получать лишь тот заработок, который был прописан в его трудовом договоре. Подписав этот документ, гражданин выражает согласие с размером оклада. Соответственно, если по договору гражданин получает 15 тысяч рублей, но по факту его зарплата составляет 40 тысяч, то в случае недоплаты он сможет требовать только официальную часть заработка.

Например, после увольнения гражданка обратилась в суд, требуя взыскать с работодателя долг по зарплате. Судья удовлетворил иск, но недоплата была взыскана в рамках официального оклада. Тогда сотрудница попыталась обжаловать подобное решение, заявив, что часть средств она получала в конверте.

Вышестоящая инстанция жалобу не удовлетворила. Причина – в законодательстве отсутствует такое понятие как «неофициальная заработная плата». Соответственно, взыскать ее через суд не представляется возможным.

Есть вопрос к юристу? Спросите прямо сейчас, позвоните и получите бесплатную консультацию от ведущих юристов вашего города. Мы ответим на ваши вопросы быстро и постараемся помочь именно с вашим конкретным случаем.

Телефон в Москве и Московской области:
+7 (495) 266-02-45

Телефон в Санкт-Петербурге и Ленинградская области:
+7 (812) 603-78-25

Бесплатная горячая линия по всей России:
8 (800) 301-39-20

Аналогичное решение было принято по иску сотрудницы из Липецка. При увольнении ей не выплатили «серую» часть заработка. Однако суд постановил, что взыскать можно лишь ту сумму, которая числится в трудовом договоре.Работодатель не выплатил «серую» зарплату: что делать, куда обращаться

В некоторых случаях после суда сотрудник оказывается должен своему работодателю. Например, известен случай, когда суд принял сторону юрлица, заставив бывшего работника вернуть неофициальную зарплату. Выплаты поступали на карту сотрудника, при этом в назначении платежа указывалось «На представительские расходы». Однако по положениям трудового договора в должностные обязанности сотрудника не были включены действия, на которые требовались подобные представительские расходы. Поэтому суд счел суммы выплаченными необоснованно и потребовал их возврата.

Таким образом, взыскать «серую» зарплату через суд практически невозможно. Что же касается «черного» заработка, то с ним дела обстоят лучше. Однако в этом случае гражданину придется доказать, что он действительно работал в конкретной организации. Например, руководство одного из ресторанов Кирова не стало заключать трудовые договора с сотрудниками. Условия работы и размеры окладов были оговорены без закрепления на бумаги.

Поначалу работодатель исправно выплачивал зарплаты в конвертах. Однако со временем надбавки поступать перестали, а работников начали увольнять. Уволенные граждане обратились в суд, доказав, что поскольку они имели допуск к работе, то фактически являлись сотрудниками ресторана. Суд обязал компанию погасить долги по зарплате.

Досудебное решение проблем

Соглашаясь на «серую» зарплату, гражданин нарушает закон. Поэтому перед тем как идти в суд, следует прийти с работодателем к компромиссу. По мнению большинства юристов, в данном случае лучше получить сумму меньше ожидаемой, но избежать судебного разбирательства. К тому же, большинство судей отказываются взыскивать «серую» зарплату с ответчика.

Ведя переговоры с работодателем, следует помнить о том, что по законам РФ вымогательство считается преступлением. В соответствии со статьей 163 УК РФ, за подобные действия гражданину может светить до четырех лет тюрьмы. Проблемы для бывшего сотрудника могут начаться в том случае, если работодатель запишет разговор на диктофон и заявит на него в полицию.

Поэтому вести себя на переговорах следует спокойно. Нужно уведомить работодателя о том, что права его сотрудника были нарушены. Соответственно, пострадавший будет жаловаться в прокуратуру, налоговую или инспекцию труда. Если же добиться справедливости не удастся, он подаст иск в суд.

При переговорах с работодателем не следует:

  • угрожать;
  • пытаться взыскать дополнительные проценты или компенсацию морального ущерба;
  • ставить ультиматумы;
  • шантажировать.

В большинстве случаев достаточно заявить о намерении подать жалобу. Подобные действия могут привести к массовым проверкам, что невыгодно большинству работодателей. Поэтому грамотный руководитель согласится с требованиями и выплатит заявителю недостачу.

Чтобы впоследствии работодатель не заявил о вымогательстве, следует настоять на том, чтобы оно оформил все официально. Для этого достаточно составить соглашение о выплате компенсации при увольнении.Работодатель не выплатил «серую» зарплату: что делать, куда обращаться

Куда можно жаловаться

Если мирные переговоры не возымели должного результата, гражданину остается подавать жалобы в различные инстанции. Однако перед этим следует взвесить все «за» и «против». Если сотрудник не уволен, а продолжает работать в организации, то ему, возможно, лучше не разжигать конфликтов. По закону жалоба не является основанием для увольнения, однако она однозначно испортит отношения с работодателем.

При подаче такого запроса ИП может получить штраф в размере 5000 рублей, а организация – 50000 рублей. Выявив факт выплаты «серой» или «черной» зарплаты, трудовая инспекция обязана сообщить об этом в следственный комитет и местное управление налоговой службы. Сотрудники ФНС вправе взыскать с работодателя штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога и страховых взносов. Однако следует понимать, что налоговая вправе оштрафовать и самого сотрудника, ведь если налоги не платит работодатель, то работник должен делать это сам.

Чем в большее количество организации будут поданы жалобы, тем выше шансы на то, невыплаченные средства удастся вернуть. В ходе проверок могут открыться новые обстоятельства или возникнуть дополнительные доказательства. Если же гражданину отказали по всем жалобам, ему следует внимательно изучить причины отказов.

Какие доказательства следует подготовить для суда

Перед тем как обращаться в суд, необходимо подготовить хорошую доказательную базу. Если неофициальная зарплата начислялась сотруднику на карту, то ему следует запросить выписку по счету. Здесь важно обратить внимание на назначение платежа. Например, бухгалтер мог проводить платежи с пометкой «премия».

Желательно найти свидетелей среди коллег. Они могут быть также заинтересованы в получении невыплаченной премии. Проще всего найти единомышленников среди уволенных сотрудников, поскольку работающие граждане вряд ли будут свидетельствовать против своего руководителя.

Например, сотрудники одного и того же городского предприятия дали разные показания суду касательно начисления «серых» зарплат. Одни работники утверждали, что выплаты в конвертах проводятся, другие же говорили о том, что это не более, чем слухи. В результате суд отказался взыскивать «серую» зарплату с работодателя.

Нередко руководители ведут неофициальные ведомости, в которых отмечают выдачу «серой» зарплаты. Если сотруднику удастся заполучить такой документ, он сможет представить его суду в качестве доказательства своих слов. Однако рядовому работнику вряд ли удастся получить доступ к бумагам, подтверждающим ведение двойной бухгалтерии. Дополнительными доказательствами могут стать вакансии работодателя, в которых размер зарплат существенно превышает официальные оклады.