Проверяем работодателя: что следует знать будущему сотруднику

Работодатели нередко приукрашивают, рассказывая будущим сотрудникам об условиях работы. Обман может заключаться в чем угодно: размере зарплаты, наличии социального пакета, продолжительности рабочего дня, перечне обязанностей и т. д. В итоге нередко возникает опасение, что сотруднику и вовсе не заплатят, ведь успешная с виду компания может оказаться обычной фирмой-однодневкой, целью которой является быстрое обогащение. Соответственно, учредители просто скроются с деньгами, оставив ни с чем не только клиентов, но и работников.

В современных реалиях нарушения трудовых прав встречаются нередко. И ниже мы рассмотрим, как проверить работодателя, убедившись в том, что он действительно будет платить.

Проверяем работодателя самостоятельно

Проверка потенциального работодателя может быть осуществлена посредством интернета. Обращать внимание следует на финансовое состояние, результаты текущей работы, проверки госорганов и споры о зарплате. Проверять работодателя следует еще до собеседования. В таком случае будущий сотрудник сможет определить для себя перечень вопросов или же не приходить вовсе.

Получаем выписку из ЕГРЮЛ

Данный документ позволит проверить, была ли компания зарегистрирована в качестве юрлица и не снималась ли она с учета. Если вакансию разместил мошенник, то компания не будет числиться в Едином государственном реестре юридических лиц.

Чтобы получить данную выписку, необходимо посетить сайт налоговой службы. Для получения данных потребуются такие данные:

  • название компании или ОГРН;
  • ИНН;
  • регион расположения юрлица.

ИНН компании нередко присутствует на ее сайте. Также получить эту информацию можно в открытых базах данных в интернете.

В выписке следует смотреть следующую информацию:

  1. Дата регистрации. Обращаем внимание на то, когда была создана компания. Если фирма появилась лишь несколько месяцев назад, но при этом обещает сотрудникам зарплату выше среднерыночной, то это повод задуматься. У начинающих компаний вряд ли имеется достаточно средств для этого.
  2. Адрес. Следует проверить, совпадает ли юридический адрес фирмы с фактическим. Если да – все в порядке. В противном случае у компании могут возникнуть проблемы с налоговой службой – возможно получение крупных штрафов. Кроме того, банки могут отказать такому юрлицу в открытии счета. Подобные события могут существенно подорвать финансовое положение организации, негативно сказавшись на ее сотрудниках. В некоторых случаях в выписке проставляется пометка о недостоверности сведений об адресе. Подобное положение вещей – повод насторожиться.
  3. Информация о лице, действующем от имени компании. Здесь нас интересуют такие данные: ФИО руководителя, дата его избрания и ИНН. Зная ФИО и ИНН можно проверить то, в каких еще компания гражданин занимает должность руководителя. Для этого следует зайти на сайт налоговой и воспользоваться сервисом для проверки контрагентов. Здесь вводим данные руководителя и нажимаем на поиск. Система обработает информацию и выдаст список компаний, в которых этот человек занимает руководящие должности. Если список содержит много разных фирм, то скорее всего, гражданин является лишь номинальным руководителем. Фактически же компанией управляет кто-то другой. Не следует связываться с фирмой, руководство которой было избрано недавно. Вполне возможно, что речь идет об однодневке.
  4. Информация о видах экономической деятельности. Здесь обращаем внимание на основные и дополнительные виды экономической деятельности, а также их соответствие данным, указанным на сайте или портале по поиску работы. Если организация ведет деятельность во множестве сфер, то вероятнее всего, она является однодневкой.
  5. Данные о лицензиях. Не лишним будет проверить, на какие виды деятельности у компании имеются лицензии. Если фирма ведет нелицензированную деятельность, то связываться с ней не следует. Лицензии требуются не для всех видов деятельности. Соответственно, отсутствие подобной информации еще не свидетельствует о том, что фирма нарушает закон.

Проверяем работодателя: что следует знать будущему сотруднику

Проверка на банкротство

Российский бизнес переживает не лучшие времена. Сегодня статус банкрота может получить даже солидная компания, проработавшая на рынке ни один десяток лет. При этом, в законе отсутствует запрет на трудоустройство к банкротам. А все потому, что банкротство – это еще не гарантия ликвидации компании, ведь на этапе конкурсного производства юрлицо еще может улучшить свое положение. Чтобы нормализовать работу компании, конкурсный управляющий вправе заключать гражданско-правовые и трудовые договора.

Проблема фирм-банкротов в том, что в них существуют лимиты на зарплату, напрямую зависящие от стоимости активов. Средств может катастрофически не хватать, потому некоторые сотрудники рискуют не дождаться их получения. Также некоторые суды могут выступать против заключения таких трудовых договоров. Причина заключается в следующем: выплачивая зарплату работникам, банкрот несет дополнительные расходы. В результате страдает кредитор.

Например, рассматривая одно из дел о банкротстве, суд запретил компании оплачивать труд новых сотрудников из собственных средств. Работники должны были требовать выплат от конкурсного управляющего.

Убедиться в том, что будущий работодатель не является банкротом, можно следующим образом:

  • использовать единый реестр банкротов;
  • перейти на сайт газеты «Коммерсантъ» и найти раздел «Объявления о несостоятельности».

Для получения информации о банкротстве юрлица потребуется следующая информация:

  • полное или сокращенное название компании;
  • ОГРН и ИНН;
  • регион расположения;
  • фактический и юридический адрес.

Количество споров с контрагентами

Потенциальный работодатель может выступать в спорах как истцом, так и ответчиком. Эту информацию следует посмотреть в картотеке арбитражных дел. Здесь обращаем внимание на предмет судебных разбирательств и суммы исков.

Чтобы выполнить такую проверку, достаточно знать лишь название компании. Для уточнения данных потребуется также ОГРН или ИНН.

Не следует связываться с работодателем, если:

  • он фигурирует в большом количестве споров;
  • выступает в спорах ответчиком;
  • речь идет о больших суммах взысканий.

Проиграв несколько дел, работодатель однозначно увязнет в штрафах и долгах.

Есть вопрос к юристу? Спросите прямо сейчас, позвоните и получите бесплатную консультацию от ведущих юристов вашего города. Мы ответим на ваши вопросы быстро и постараемся помочь именно с вашим конкретным случаем.

Телефон в Москве и Московской области:
+7 (495) 266-02-45

Телефон в Санкт-Петербурге и Ленинградская области:
+7 (812) 603-78-25

Бесплатная горячая линия по всей России:
8 (800) 301-39-20

Определенный риск для сотрудников присутствует и в том случае, если в большинстве споров фирма выступает в качестве истца. Например, работодатель может судиться с заказчиками, не оплатившими выполнение работ. Если объем оказанных услуг был существенным, то речь может идти о больших деньгах. Подобная недоплата может пошатнуть финансовую стабильность фирмы. Соответственно, выплаты сотрудникам могут задерживаться.

Отношения с государственными органами

Перед тем как идти на собеседование, следует почитать о плановых и внеплановых проверках работодателя. Обращаем внимание на такие нюансы:

  • какие госорганы проводили проверку;
  • цель проверок;
  • какие нарушения были выявлены;
  • какое наказание получил нарушитель.

Получить информацию можно на сайте прокуратуры, зайдя на страницу единого реестра проверок. Для этого потребуются следующие данные:

  • ИНН;
  • ОГРН;
  • название компании;
  • адрес.

Плохо, если работодатель нарушает требования МЧС, ТК РФ или Ростехнадзора. В подобных случаях компанию могут оштрафовать. Причем при повторных нарушениях размер взысканий существенно увеличивается. Минимальная сумма штрафа составит 50 тысяч рублей. Также госконтролеры вправе приостановить деятельность юрлица на срок до трех месяцев.

Если компания является крупным нарушителем, то не следует надеяться на то, что она исправится в дальнейшем. Штрафы могут существенно подрывать финансовую устойчивость организации, что может негативно отразиться и на сотрудниках.составление иска

Кроме того, грядущие проверки могут затронуть практически каждого работника. Если компанию проверяет трудовая инспекция, то документы собираются специалистами по охране труда и кадровиками. Для налоговой бумаги готовят экономисты и бухгалтеры.

Например, компания взяла на работу кадровика. Как оказалось, кадровым учетом в этой фирме никто толком не занимался с момента ее основания. Через неделю после трудоустройства, кадровик узнает о грядущей проверке, проводимой трудовой инспекцией. Проверять будут комплексно, учитывая все аспекты кадрового учета. Поэтому придется подготовить документы за два прошедших года.

Новому кадровику удается совершить подвиг, пару дней задержавшись на работе до 11 вечера. В результате он налаживает учет и предоставляет всю необходимую информацию своевременно. Можно считать, что специалисту крупно повезло, ведь проверяющие органы всегда могут найти, к чему придраться. И если компанию оштрафуют, то выговор получит кадровик. И директора вряд ли будет интересовать тот факт, что специалист пытался исправить чужие ошибки. Впоследствии такого сотрудника могут даже уволить, поскольку он не прошел испытательный срок.

Поэтому если должность предполагает подготовку документов для каких-либо проверок, то перед тем как соглашаться работу, следует убедиться в отсутствии подводных камней. Хуже всего, если предшественник уже уволился, а потому некому передать дела новому специалисту.

Также нелишним будет проверить, принимает ли работодатель участие в госзакупках и платит ли налоги. Чтобы убедиться в отсутствии долгов по налогам, следует посетить официальный сайт ФНС.

Если фирма уклоняется от уплаты налогов, то ее расчетные счета рано или поздно будут заблокированы. Причем открыть новый счет не получится. В таком случае юрлицо сможет выдать зарплату через кассу, но только если получает выручку наличными. Еще один вариант – взять целевой кредит, но его рассматривает далеко не каждый учредитель.

Присутствие компании в реестре недобросовестных поставщиков свидетельствует о том, что в ближайшие пару лет она не сможет принимать участие в госзакупках, получая выгодные заказы. Если ранее фирма работала только с госконтрактами, то подобное положение вещей приведет к убыткам и задержкам зарплаты.

Информацию о наличии исполнительных производств по взысканию долгов можно получить на сайте судебных приставов. Здесь присутствуют и сведения о задолженности по налогам. Следует понимать, что если компания не платит налоговой или контрагентам, то вряд ли она будет исправно выплачивать зарплату сотрудникам.Проверяем работодателя: что следует знать будущему сотруднику

Какие работы выполняются потенциальным работодателем

Сведения о текущих проектах компании можно поискать на сайте Госзатраты. Здесь отображается информация о госзакупках и выигранных тендерах. Также можно поискать информацию на сайте компании или на сторонних ресурсах. Важно убедиться в том, что работодатель соблюдает сроки, не превышает бюджет и не нарушает условия контрактов.

Хорошей новостью будет наличие долговременных проектов. Они могут обеспечить поступления денег в течение нескольких лет.

Нелишним будет также посетить официальный сайт компании. Если информация на нем давно не обновлялась – это должно настораживать. Скорее всего, сайт заброшен, а у фирмы отсутствуют новые проекты. Об этом нужно будет спросить на собеседовании.

Если же фирма превышает бюджет, постоянно срывает сроки, на нее жалуются подрядчики и заказчики, то ее будущее под вопросом. Еще хуже, если компанией интересуется прокуратура или налоговая.

Отношение к работникам

Наличие трудовых споров (текущих и прошедших) можно выявить на сайте «Судебные и нормативные акты РФ». Так будущий сотрудник сможет узнать, жаловались ли работники на задержку зарплаты, несоблюдение условий трудового контракта и т. д.

Также следует проверить, нет ли компании в списках недобросовестных работодателей на сайте Роструда и на специализированных площадках. Если речь идет о крупной компании, то в интернете наверняка найдутся отзывы бывших сотрудников.

Если потенциальный работодатель является фигурантом большого количества трудовых споров, то рассчитывать на нормальные условия работы не следует. Кроме того, постоянные нарушения могут навлечь на компанию внеплановые проверки.