Почему следует отказаться от «серой» зарплаты: минусы для работника

Чтобы уменьшить сумму налогов, некоторые работодатели платят своим сотрудникам «серую» зарплату. При такой схеме работник оформляется на минимальный оклад. Как правило, это половина или даже четверть ставки. Остальная часть обещанной на собеседовании зарплаты выдается сотруднику в конверте. Таким образом работодатель экономит на налогах. Работник же получает деньги, а потому не решается спорить, ведь если зарплату платят – это уже хорошо.

Однако в действительности, участие в подобных схемах – это прямое нарушение закона. Причем преступником становится не только работодатель, но и его сотрудник. Кроме того, для последнего существует еще целый ряд минусов. Об опасностях «серой» зарплаты мы поговорим ниже.

Что представляет собой «серая» зарплата

С «серой» зарплаты работодатель платит налоги лишь частично. Такой оклад состоит из двух частей:

  1. «Белая» официальная часть. Это тот доход сотрудника, который прописан в его трудовом договоре. С него компания платит налоги.
  2. «Серая» часть, которая выдается в конверте. Налоги с нее не платятся.

Данная схема работает следующим образом: работодатель заключает договор с сотрудником, назначая ему крохотную официальную зарплату. С нее он платит налоги. Остальная зарплата каким-то образом обналичивается и передается сотруднику в конверте в обход налогов.

По документам все выглядит так, будто на предприятии работают низкооплачиваемые сотрудники. Низкая оплата труда – это не противозаконно, хоть и подозрительно.

Соглашаясь на «серую» зарплату, сотрудник рискует. Ни порядок, ни размер, ни сроки выплат не закрепляются в трудовом договоре. К тому же, никому неизвестно, откуда у работодателя берутся «серые» деньги. Ясно одно – они проходят мимо официальной бухгалтерии. Это могут быть средства, купленные у обнальщиков, или полученные из подпольного наркопритона.

Работодатель может в любой момент лишить своего сотрудника «серой» части зарплаты. И сделает он это абсолютно безнаказанно. Даже если обманутый сотрудник обратится в суд, его иск, скорее всего, не удовлетворят, поскольку в Трудовом кодексе отсутствует понятие «серых» зарплат. По закону взыскать с работодателя можно только тот оклад, который прописан в его трудовом договоре.Почему следует отказаться от «серой» зарплаты: минусы для работника

Уголовная ответственность

По закону налоги с зарплат должен платить работодатель, поскольку именно он выступает в качестве налогового агента. Однако налогоплательщиком НДФЛ в данном случае выступает сам сотрудник. И если он получает неофициальную часть зарплаты, он тем самым нарушает закон.

Хуже всего, если дело дойдет до суда. В таком случае доказать свою непричастность к махинациям начальства будет крайне сложно. Судья может решить, что сотрудники состояли с руководством в преступном сговоре.

Наказание за неуплату налогов регулируется статьей 122 НК РФ. В данном случае уклонисту придется заплатить штраф. Он может составлять как 20% от неуплаченной суммы, если гражданин не пополнял госбюджет по незнанию, и 40%, если уклонение происходило умышленно.

Например, гражданин получает официальную зарплату в размере 10 тысяч рублей. При этом в конверте ему ежемесячно дают еще 100 тысяч. В таком случае штраф за 2 года при 20% составит 62400 рублей, а при 40% – 124800.

За уклонение от уплаты налогов в крупном размере предусмотрено уголовное наказание по статье 198 УК РФ. Крупным размером в данном случае признается сумма налогов, превышающая 2,7 миллиона рублей за три года. Возможны следующие меры пресечения:

  • штраф в размере 100-300 тысяч рублей;
  • штраф в размере дохода осужденного за период 1-2 года;
  • до года принудительных работ;
  • до полугода ареста;
  • до года лишения свободы.

Если уклонение произошло в особо крупном размере (13,5 миллионов за 3 года), то виновнику могут назначить одно из следующих наказаний:

  • штраф в размере 200-500 тысяч рублей;
  • штраф в размере дохода виновника за период 1,5-3 лет;
  • до трех лет принудительных работ;
  • до трех лет лишения свободы.

Руководителя компании также могут привлечь к уголовной ответственности, отправив за решетку на два года. При крупных недоимках виновник может получить до шести лет тюрьмы.

Чтобы избежать проблем, не следует соглашаться на зарплату в конверте. Бывает так, что изначально работодатель не уведомил сотрудника об использовании «серых» схем. Об этом становится известно лишь при получении первого оклада. Тогда работник может обратиться в налоговую и прокуратуру, заявив об уклонении от налогов.

По факту заявления вышеуказанные органы должны провести проверки. Также нелишним будет написать жалобу в трудовую инспекцию о нарушении прав. Именно заявления и жалобы впоследствии докажут тот факт, что гражданин не хотел получать «серую» зарплату, а потому не причастен к мошенническим схемам работодателя.

Мизерные отпускные

Каждая серьезная компания обещает своим сотрудникам оплачиваемый отпуск. Но если часть зарплаты выдается в конверте, то перед уходом на отдых работника может ждать неприятный сюрприз. Дело в том, что отпускные будут рассчитываться бухгалтерией по официальной зарплате.

Например, компания предоставляет сотрудникам 28-дневный отпуск. Официально сотрудник получает 10 тысяч рублей, и еще 90 тысяч ему дают в конверте. В течение года он не болел, не получал надбавок и премий. За пару дней до поездки в Сочи, работник планирует получить привычный аванс в размере 45 тысяч рублей, однако ему выдают на руки менее 10 тысяч. И именно столько отпускных ему полагается по закону, учитывая его официальную зарплату.

Есть вопрос к юристу? Спросите прямо сейчас, позвоните и получите бесплатную консультацию от ведущих юристов вашего города. Мы ответим на ваши вопросы быстро и постараемся помочь именно с вашим конкретным случаем.

Телефон в Москве и Московской области:
+7 (495) 266-02-45

Телефон в Санкт-Петербурге и Ленинградская области:
+7 (812) 603-78-25

Бесплатная горячая линия по всей России:
8 (800) 301-39-20

В таких действиях работодателя присутствует определенная логика. Пока сотрудник ходит на работу, он приносит пользу компании, соответственно, получает зарплату в конверте. Уйдя в отпуск, человек в течение месяца не будет работать, но платить ему при этом нужно. Соответственно, компания несет убытки. Чтобы их снизить, работодатель решает рассчитать отпускные по официальному окладу.

В некоторых компаниях «серые» отпускные выплачиваются в полном объеме. В других же сотрудники идут в отпуск полностью за свой счет, а выплаты существуют только на бумаге. В любом случае, сотрудник должен понимать все риски.Почему следует отказаться от «серой» зарплаты: минусы для работника

Небольшое выходное пособие

Если работодатель увольняет сотрудника по сокращению штата или в связи с ликвидацией компании, то он обязан выплатить ему выходное пособие. Как правило, это два среднемесячных заработка работника. Например, если официальный оклад сотрудника составляет 50 тысяч рублей, и он не получал дополнительных премий, то при сокращении компания должна выплатить ему 100 тысяч рублей.

Само собой, выходное пособие будет исчисляться из официальной зарплаты. Поэтому вместо ожидаемых 200 тысяч рублей, уволенный сотрудник может получить лишь 20 тысяч.

Но возможен и худший расклад. Например, работодатель просит сотрудника уволиться по собственному желанию. В этом случае человек не получит никаких выплат.

Естественно, уволенный без выходного пособия сотрудник может пожаловаться на работодателя в прокуратуру или трудовую инспекцию. Так он накажет компанию, но выплат добьется вряд ли. Кроме того, есть риск того, что сотруднику придется заплатить штраф налоговой.

Минимальный больничный

Никто не застрахован от болезни. И если работник имеет на руках больничный листок, то работодатель обязан выплачивать ему пособие в период лечения. Та же ситуация возникает при уходе за ребенком или больным родственником. По закону размер пособия определяется основе «белой» зарплаты.

Например, сотрудник заболел гриппом и получил больничный на период с 1 по 11 октября. Размер официальной зарплаты работника составляет 10 тысяч рублей. Соответственно, он получит от работодателя чуть более 3,5 тысяч рублей, чего вряд ли будет достаточно для покрытия издержек на лечение.

Чтобы избежать неприятного сюрприза, следует заранее уточнить у коллег, как оплачивается больничный. Все формальности обсуждаются с работодателем. Некоторые компании выплачивают больничные только на бумаге.

О хорошей пенсии можно забыть

Имея неплохую зарплату, человек может не задумываться о том, что будет с ним через 30-40 лет. Однако все уже продумано на государственном уровне, и люди преклонного возраста претендуют на получение пенсии. Закон обязывает работодателей перечислять в Пенсионный фонд 22% от оклада каждого сотрудника. Именно из этой суммы будет впоследствии состоять его пенсия.

Таким образом, если человек получает официальную зарплату в размере 10 тысяч рублей, то в ПФ ежемесячно перечисляется всего 2,2 тысячи. С заработка в 100 тысяч в Пенсионный фонд передавалось бы 22 тысячи рублей. Разница между этими суммами ощутима, и наиболее критичной она станет тогда, когда гражданин выйдет на пенсию.

Но даже если работодатель сознательно отчисляет в Пенсионный фонд по 22 тысячи в месяц, это еще не значит, что сотрудник получит их спустя 30-40 лет. Государство вправе иначе распорядиться этими деньгами.

Если человека заботит пенсия, то единственным выходом из сложившейся ситуации будет поиск другой работы. Работодатель вряд ли согласится повысить сотруднику официальную зарплату, ведь в таком случае ему придется платить больше налогов.коллективный иск

Невозможность взять кредит на крупную сумму

Имея официальную зарплату в 10 тысяч рублей, человек не сможет рассчитывать на одобрение ипотеки или кредита на авто. В таком случае можно будет взять разве что потребительский кредит. О выгодных процентах придется забыть даже в том случае, если серая часть зарплаты значительно больше официальной.

Выдавая кредит, финансовая организация должна учитывать возможные риски. Поэтому сотрудники банка должны будут убедиться в том, что клиент сможет выплачивать взносы с зарплаты. Неофициального дохода далеко не всегда является признаком платежеспособности заемщика. Работодатель может лишить своего сотрудника такой зарплаты в любй момент. Поэтому «серая» зарплата – это всегда фактор риска. Если такой кредит и одобрят, то добиться низких процентов удастся вряд ли.

Некоторые банки и вовсе оформляют кредиты без справки о доходах. Однако в этом случае условия кредитования будут менее выгодными для заемщика. Как правило, минусы заключаются в следующем:

  • небольшая сумма кредита;
  • высокая процентная ставка;
  • деньги даются на непродолжительный срок.

Таким образом, зарплата в конверте имеет целый ряд недостатков. Многие граждане нашей страны мирятся с подобным положением дел, не задумываясь о возможных негативных последствиях. Если человек хочет оформить ипотеку или планирует в старости жить на пенсию, то ему следует искать работу с хорошей «белой» зарплатой. То же самое касается и тех лиц, кому важна финансовая стабильность, и кто не хочет зависеть от прихоти начальства.

Поскольку получение зарплаты в конверте приравнивается к преступлению, то подобное трудоустройство может обернуться крупными штрафами и привлечением к уголовной ответственности. Поэтому нужно несколько раз подумать перед тем как соглашаться на неофициальный оклад.