Досудебное урегулирование споров: как составить и подать претензию

Если между бизнесменами возникают разногласия, то очевидным выходом из ситуации является судебное разбирательство. Однако в ряде случаев подача иска оказывается бесполезной, ведь по закону стороны должны попытаться решить проблему мирным путем. Обращение в суд – это крайняя мера, на которую следует идти лишь в том случае, когда иные способы добиться справедливости оказались бесполезными.

Ниже мы поговорим о досудебном урегулировании споров между предпринимателями.

Особенности досудебного урегулирования спора

Если иск был подан без попытки урегулировать спор в досудебном порядке, то он попросту не будет рассмотрен. Причина – несоблюдение условий обращения в суд. Дело в том, что по закону ущемленная сторона имеет не только права, но и обязанности. И одной из них является попытка договориться с оппонентом во внесудебном порядке.

Например, бухгалтер крупной сети магазинов опечатался, указав в платежке лишний ноль. В итоге на счет поставщика была перечислена сумма, в 10 раз превышающая ту, которая была указана в договоре. Заметив ошибку, бухгалтер связался с представителем поставщика, объяснил ситуацию и попросил вернуть остаток средств. Однако деньги так и не пришли, а должник попросту перестал выходить на связь.

Генеральный директор пострадавшей компании, не желая разбираться в ситуации и направлять досудебные претензии, сразу составил иск, приложив к нему платежки и копии договора. Однако суд не стал рассматривать заявление, сославшись на неполноту представленных документов. Дело в том, что по закону пострадавшая сторона должна приложить к иску копию досудебной претензии, составленной на имя виновника.

Разберемся в сути составления подобных претензий. Если руководство компании не довольно работой контрагента, то сотрудник ООО должен связаться с ним, предъявив конкретные претензии. Сделать это можно как по телефону, так и в письменной форме. Далее стороны проводят переговоры и избирают наиболее удобный способ решения проблемы. Если участникам спора удается достичь компромисса, то дело не доходит до суда.Досудебное урегулирование споров: как составить и подать претензию

Если договориться не удается, то и это еще не является поводом для подачи иска. Чтобы урегулировать ситуацию участники спора могут воспользоваться услугами посредника, проведя переговоры в его присутствии.

При наличии письменной договоренности можно также подать иск в третейский суд. Это негосударственная коммерческая организация, занимающаяся решением экономических споров, возникающих между компаниями или физлицами и ООО. Несмотря на то, что третейские суды официально не являются представителями судебной системы РФ, их решения обладают юридической силой.

В некоторых случаях внесудебные способы решения споров проводятся по желанию сторон. Чтобы достичь согласия, участники могут проводить переговоры, медиацию, переписку и т. д. Однако если  досудебный порядок урегулирования споров предусмотрен законодательством или договором, то игнорировать данный этап нельзя. В таком случае истец обязательно должен представить суду письменные доказательства того, что он пытался договориться с ответчиком. Иначе иск будет отклонен.

Урегулирование споров между бизнесменами должно проходить по такому алгоритму:

  1. Считая, что контрагент не в полной мере исполнил свои обязательства, пострадавшая сторона направляет ему письменную претензию. В ней нужно указать конкретные недочеты, требуя устранить их. Также в тексте претензии должна присутствовать оговорка, что в случае игнорирования требований, договор будет расторгнут, а контрагента обяжут возместить убытки.
  2. Если контрагент устраняет указанные недочеты, то стороны продолжают сотрудничество в привычном режиме. Если же он отказывается исполнять свои обязательства или игнорирует требования, то пострадавшая сторона может обращаться в суд.

В каких случаях досудебный порядок обязателен

Урегулирование споров во внесудебном порядке проводится для разрешения разногласий, возникающих между гражданами, госорганами, индивидуальными предпринимателями и организациями. Необходимость проводить мирные переговоры зависит от конкретной ситуации.

Если одна из сторон является физлицом

Досудебный порядок обязателен лишь в том случае, когда о нем говорится в законе. Если же в нормативном акте отсутствует такое требование, то пострадавшая сторона может сразу обращаться в суд. Причем истец вправе игнорировать требования договора, обязывающего стороны к проведению мирных переговоров.Досудебное урегулирование споров: как составить и подать претензию

В случае с гражданскими спорами обязательный досудебный порядок действует в туристической сфере. Если клиент не доволен услугами туроператора, он должен сначала направить претензию, а уже потом обращаться в суд. Причем отреагировать на такое заявление оппонент должен в течение определенного срока. Например, туроператорам действующее законодательство выделило на ответ 10 дней. Авиаперевозчики обязаны рассмотреть заявку в течение месяца.

Споры между представителями бизнеса

В данном случае принудить стороны к проведению мирных переговоров может как  закон, так и условия договора. Если в контракте указано такое условие, то представители бизнеса обязаны попытаться решить проблему в формате «претензия – ответ» или же обратиться к посреднику (медиатору). Только после этого стороны могут обращаться в суд.

Действующее законодательство обязывает направлять претензию следующим оппонентам:

  1. Арендаторам, задерживающим оплату на регулярной основе. Если арендодатель хочет расторгнуть договор, то ему придется изложить в досудебной претензии два требования: выплатить задолженность и аннулировать соглашение.
  2. Транспортным фирмам, авиакомпаниям, железнодорожным переводчикам и т. д. Если пострадавший хочет получить компенсацию за испорченный/утраченный груз или предоставление услуг ненадлежащего качества, он должен сначала направить компании соответствующую претензию.
  3. Контрагентам, не возвращающим долг по договору или же не желающим возвращать средства, перечисленные по ошибке. Последнее расценивается как неосновательное обогащение.

Если ответчик является государственным органом

При таких спорах досудебный порядок является обязательным лишь в двух случаях:

  1. Налогоплательщик пытается оспорить решение ИФНС. Речь может идти о требовании уплатить налоги, решении отказать в предоставлении вычета и т. д. Инициатором спора может выступать как физическое, так и юридическое лицо.
  2. Заявитель получил отказ от инспекции, занимающейся регистрацией ИП и ООО.

Если речь идет о спорах с налоговой, то для обжалования решения следует обратиться в Управление налоговой службы конкретного региона. Если подобные действия не привели к желаемым результатам, заявитель может обращаться в суд.

Есть вопрос к юристу? Спросите прямо сейчас, позвоните и получите бесплатную консультацию от ведущих юристов вашего города. Мы ответим на ваши вопросы быстро и постараемся помочь именно с вашим конкретным случаем.

Телефон в Москве и Московской области:
+7 (495) 266-02-45

Телефон в Санкт-Петербурге и Ленинградская области:
+7 (812) 603-78-25

Бесплатная горячая линия по всей России:
8 (800) 301-39-20

Указание досудебного порядка в договоре

Предприниматели нередко прописывают досудебный порядок в договорах. Такой подход позволяет быстрее решить возникшие разногласия, сэкономив при этом деньги. Если бизнесмен поставил свою подпись на таком договоре, он обязан соблюдать досудебный порядок. Соответственно, обращаться в суд можно будет только после того как стороны предпримут попытки решить проблему в ходе переговоров.составление иска

Составляем досудебную претензию

Подавать претензию контрагенту следует в письменном виде. Утвержденная на законодательном уровне форма документа отсутствует. Поэтому составлять претензию следует по общим правилам. В «шапке» документа должна присутствовать такая информация:

  1. Информация об адресате. Здесь указывается организационно-правовая форма компании (ПАО, ООО), а также ФИО руководителя. В случае с ИП, нужно указать идентификационный номер и ФИО предпринимателя.
  2. Указывается ОГРНИП или ОГРН.
  3. Пишем адрес ИП или компании, телефон, мейл.
  4. Данные заявителя.

Претензия пишется на имя представителя контрагента, указанного в договоре. Это лицо будет проходить в суде в качестве ответчика. Если же адресат будет выбран неверно, то досудебный порядок попросту не будет соблюден.

В претензии обязательно должна присутствовать описательная часть. В ней указывается суть возникшей проблемы. Сразу под «шапкой» посередине листа пишем слово «претензия». Далее нужно указать следующую информацию:

  1. Реквизиты договора, условия которого были нарушены. Речь идет о названии, дате заключения, номере.
  2. Ссылка на пункт соглашения или норму закона, которая была нарушена.
  3. Суть нарушения. Здесь нужно описать, какие именно ошибки совершил контрагент. Например, при некачественном выполнении работы указывается конкретный недочет. Далее нужно описать, каким именно должен быть результат со ссылкой на тот пункт договора, в котором он был согласован.
  4. Способ обнаружения нарушения (если это имеет значение). Например, подрядчик мог знать о недостатках проделанных работ, но умышленно скрывать их. Также в некоторых случаях важно время обнаружения нарушения. Если со дня сдачи результатов работы прошло более двух лет, то претензии предъявить не удастся.

Следующий пункт досудебной претензии – требование. Важно указать, что именно должен сделать контрагент, чтобы загладить свою вину. Также иногда значение имеет и последовательность действий. В данном пункте можно указать:

  1. Одно требование. К примеру, переделать работу.
  2. Предоставить контрагенту выбор. Например, недобросовестный подрядчик должен устранить недостатки или выплатить компенсацию пострадавшей стороне.
  3. Несколько требований. При серьезном ущербе заявитель может настаивать на устранении недочетов и выплате неустойки. В случае с задолженностью по аренде можно требовать оплаты долга, пени и расторжения договора.

В досудебной претензии следует указывать именно те требования, которые впоследствии будут фигурировать в иске. Этот момент очень важен.

Если пострадавшая сторона хочет взыскать с контрагента неустойку, то ее размер прописывается отдельным пунктом. В нем указывается совокупная сумма долга и размер процентов, начисленных по причине неуплаты.

В заключительной части заявления следует указать сроки выполнения требований. Важно обозначить конкретный период или же определить дату. Если претензия подается от имени организации, то подпись на документе ставит ее руководитель. Также подписывать заявления может уполномоченный представитель компании, на которого была оформлена нотариальная доверенность.коллективный иск

Направляем претензию правильно

Заявителю впоследствии потребуется подтверждение того, что претензия была составлена и отправлена вовремя. Это может быть уведомление о вручении, почтовая квитанция, распечатка уведомления о том, что электронное письмо было доставлено, копия претензии с подписью адресата.

Удобнее всего отправлять запрос по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Тогда у заявителя будет доказательство того, что он подал претензию контрагенту, а последний получил ее. Если в течение установленного срока получатель не предпримет никаких действий, пострадавшая сторона может смело обращаться в суд. К иску в данном случае нужно будет приложить доказательство того, что истец предпринимал попытки урегулировать проблему мирным путем.

Если же заявитель приложит к иску копию претензии без доказательств того, что она была отправлена контрагенту, суд попросту оставит такое заявление без рассмотрения.

Претензия направляется на тот адрес, который указан в договоре. Если адресов несколько, заявитель может выбрать любой из них. В том случае, когда в соглашении указан только юридический адрес компании, то документ можно отправить и на него.

В некоторых случаях уведомление так и не доходит до адресата. Например, контрагент фактически не находится по адресу, указанному в договоре. Тогда письмо возвращается отправителю с пометкой «адресат не найден». Закон не обязывает истца разыскивать ответчика для вручения досудебной претензии. Фактически свою обязанность он выполнил, и письмо с соответствующей пометкой подтверждает этот факт.

Отправить претензию можно и на электронную почту оппонента, если подобная возможность предусмотрена договорам. Если же в соглашении нет такой пометки, лучше подавать заявление традиционным способом.Досудебное урегулирование споров: как составить и подать претензию

В какой срок можно отправить досудебную претензию

Конкретные сроки определяются на законодательном уровне. Здесь все зависит от ситуации и статуса ответчика. Например, клиент может отправить претензию туроператору в течение 20 дней с момента возвращения из поездки. Если перевозчик потерял груз или багаж, то отправлять заявление следует в течение полугода.

При выявлении недостатков полученных товаров, обращаться к поставщику следует в день обнаружения проблемы или же на следующий день. Если же в законодательных актах или в договоре не прописаны сроки предъявления претензии, то по умолчанию период обращения составляет 3 года.

Сколько ждать ответа

Законодательство обязывает контрагентов ответить на поступившую претензию в течение 30 дней. В некоторых случаях этот период сокращается до 10 дней. Также срок ответа на досудебную претензию может быть прописан в договоре. Участники сделки могут выбрать любой период в промежутке от 10 до 30 дней.

После отправки претензии контрагенту потерпевший может обратиться в суд при наличии одного из таких условий:

  • оппонент отказался от выполнения требований;
  • контрагент не дал ответа в установленный срок.

Чтобы исключить возможное недопонимание, срок ответа следует указывать в тексте заявления. Причем оппонент не обязан отвечать на претензию, если этого не требует закон. Тогда отправитель должен выждать 30 дней с момента вручения документа, прежде чем обратиться в суд.