Лишение права занимать определенные должности как основное наказание

Нередки ситуации, когда должностные лица, пользуясь своим положением, действуют с явным нарушением трудовых инструкций. Причинами такого поведения становятся, как правило, коростные мотивы и крупные финансовые выгоды.

В случае, когда злоупотребление властью будет доказано, человек лишается права занимать определенные должности на некоторый срок или пожизненно, что зависит от тяжести его преступления. Данный процесс регулируется статьей 47 УК РФ.

Определение и особенности

Лишение права занимать определенные должности означает, что человек теряет возможность трудоустроиться на государственной службе, в органах местного самоуправления, заниматься определенными видами профессиональной деятельности. Данная мера пресечения используется в отношении нечистых на руку чиновников, докторов, учителей, управленцев, при условии, что их действия подпадают под нормы Уголовного кодекса.

Исходя из положений статьи 45 УК РФ и статьи 47 УК РФ, судьи не могут одновременно применять к обвиняемому наказание в виде лишения права занимать определенные должности и лишения права заниматься определенной деятельностью. Это две разных меры пресечения, которые назначаются в строго регламентированном порядке.

Под профессиональной деятельностью понимается медицинская, фармацевтическая, педагогическая, торговая и другое. Говоря о запрете на иные виды деятельности, подразумевается управление транспортными средствами, охота или использование оружия.Лишение права занимать определенные должности как основное наказание

В каких случаях злоумышленника будут судить по статье 47 УК РФ

Чтобы виновному инкриминировали статью 47 Уголовного кодекса, обвинитель должен доказать совершение им следующих противоправных действий:

  • присвоение бюджетных средств;
  • злоупотребление положением;
  • получение финансовой выгоды за счет злоупотребления своей должностью;
  • вымогательство денег за счет превышения своих полномочий.

Судить человека по вышеупомянутой статье могут при таких нарушениях:

  • доктор или другой медицинский работник сознательно допустил халатность, в результате чего возникла опасность для здоровья и жизни человека;
  • сотрудник органов правопорядка превысил свои полномочия, чем поставил под угрозу общественную безопасность;
  • нарушение педагогической этики учителем по отношению к ученикам (угрозы или насилие);
  • неисполнение обязанностей руководством производства, повлекшее несчастный случай на рабочем месте.

Помимо должностных лиц, к ответственности по данной статье можно привлечь пожарных. Сотрудники пожарной службы обязаны предотвращать происшествия, которые могут стать причиной большого числа жертв, своевременно реагировать на вызовы.

Лишение права занимать должность как основное наказание

Лишение права занимать определенную должность может быть основным либо дополнительным наказанием. Срок, на который человек теряет возможность работать на своей основной должности, составляет от 1 года до 5 лет, если это основная мера пресечения.уголовное наказание

Есть вопрос к юристу? Спросите прямо сейчас, позвоните и получите бесплатную консультацию от ведущих юристов вашего города. Мы ответим на ваши вопросы быстро и постараемся помочь именно с вашим конкретным случаем.

Телефон в Москве и Московской области:
+7 (495) 266-02-45

Телефон в Санкт-Петербурге и Ленинградская области:
+7 (812) 603-78-25

Бесплатная горячая линия по всей России:
8 (800) 301-39-20

Кроме того, такое ограничение прав может стать основным видом наказания в том случае, если виновному меняют приговор на более мягкий. В некоторых статьях Уголовного кодекса данное наказание уже прописано как основное. Например:

Судья может вынести вердикт о лишении права занимать определенную должность даже в том случае, если обвиняемого уже уволили с той должности, на которой он допускал злоупотребление положением.

Лишение права занимать должность как дополнительное наказание

В судебной практике лишение права занимать должность используется чаще как дополнительная мера пресечения по уголовному преступлению. В таком случае она вступает в силу после окончания срока основного наказания.

В качестве дополнительной санкции такое ограничение применяется на срок от полугода до 3 лет. Назначается в таких случаях:

  • на усмотрение судьи, когда он считает, что преступник может нести угрозу определенным слоям общества после своего освобождения, даже если в статье УК нет такой меры ответственности;
  • если в статье УК, по которой судят преступника, лишение права занимать должность выступает основным наказанием, но судья избрал другую меру пресечения.

суд присяжных

Согласно некоторым статьям Уголовного кодекса такое наказание может применяться на срок до 20 лет. Исчисление срока данной санкции в качестве дополнительной меры, начинается с моменты вступления приговора в силу, если в качестве основного наказания выступает:

  • условный срок;
  • обязательные работы;
  • ограничение свободы;
  • исправительные работы.

Лишение права занимать определенные должности вступит в силу после завершения основного наказания в таких случаях:

  • осужденного арестовали;
  • виновного отправили на содержание в дисциплинарной воинской части;
  • осужденный был отправлен на принудительные работы;
  • преступнику избрали меру пресечения в виде лишения свободы.

Как исполняется такое наказание

За исполнением наказания по статье 47 УК РФ следит уголовно-исполнительная инспекция. По закону наказание оформляется в виде записи в трудовую книжку, после чего должностное лицо увольняется. Такой порядок предусмотрен Постановлением правительства РФ №225 от 2003 года.

Если осужденный не будет соблюдать приговор и попытается устроиться на ту же должность в другой организации, то в его адрес будет направлено письменное предупреждение от инспектора УИИ. Игнорирование такого извещения приведет к тому, что дело передадут в прокуратуру. Там срок ограничения могут увеличить.