Производственная травма: как получить компенсацию от работодателя

Производственная травма – это вред здоровью, полученный при выполнении человеком своих рабочих обязанностей. В это понятие входят и те повреждения, которые работник получил во время обеденного перерыва, находясь в командировке или при выполнении сверхурочной работы. К производственным травмам относят и те, которые человек получил по дороге на работу или с работы, передвигаясь на транспортном средстве работодателя.

Несчастный случай может произойти не только на опасном производстве, но и в обычном офисе. Например, сотрудник поскользнулся на мокром полу и, падая, вывихнул лодыжку. Или бухгалтер отвозил документы в налоговую службу и попал в аварию. Производственная травма – это не такая и редкость, но не каждый гражданин РФ знает о своих правах и о тех возможностях, которые он имеет. Ниже мы разберем, что делать, если на рабочем месте произошел несчастный случай.

Что нужно сделать сразу после получения производственной травмы

Сотрудник компании, получивший травму на производстве или в процессе выполнения рабочего поручения, в первую очередь должен совершить 4 простых действия:

  • исключить травмирующий фактор (выключить станок, отползти с проезжей части и т.д.);
  • вызвать скорую помощь (если травма легкая, то в больницу сотрудник едет самостоятельно, и обязательно в тот же день);
  • сообщить непосредственному начальнику о несчастном случае и травме;
  • записать имена и контактные данные свидетелей происшествия.

Сотрудник, получивший травму на производстве, имеет право на выплаты от работодателя и Фонда социального страхования:

  • единовременную и ежемесячную страховую компенсацию;
  • оплату дополнительных расходов на лечение и реабилитацию.

Если работник получит травму не по собственной вине, то он может подать в суд и получить возмещение морального вреда. Но для этого придется пройти через большое количество бюрократических процедур.

Получение производственной травмы

Как получить компенсацию за производственную травму

Чтобы получить положенные выплаты за производственную травму, придется оформить много бумаг. Это нужно сделать правильно, иначе финансовые затраты никто не компенсирует. Если пострадавший не может передвигаться самостоятельно, то подготовку документов нужно передоверить тому, кто располагает свободным временем.

На этого человека нужно оформить нотариальную доверенность. Если нет возможности посетить нотариуса лично, то его можно вызвать на дом за дополнительную плату. Далее рассмотрим, какие документы нужно собрать и как это сделать.

Листок нетрудоспособности

Листок нетрудоспособности – это первая бумага, которую получает работник при производственной травме. Этот документ подтверждает, что здоровью был нанесен урон, и человек временно не может работать.

Для этого в больнице необходимо сообщить, что травма была получена на рабочем месте или в процессе выполнения рабочих обязанностей. Затем у пострадавшего возьмут кровь на алкоголь, а доктор напишет заключение о том, какая степень тяжести травмы: легкая, средняя или тяжелая.

Листок нетрудоспособности (или больничный) нужно своевременно продлевать у доктора. Делается это по месту проживания пострадавшего. Если больничный продлевается задним числом, то это нарушение режима. С точки зрения закона не существует уважительной причины для такого нарушения. Лечение и посещения врача – основная обязанность пациента.

Акт о несчастном случае на рабочем месте

По факту несчастного случая на производстве  должна быть создана комиссия и проведено расследование. Прямая задача такого разбирательства – установить, кто виноват в происшествии, и как не допустить подобных ситуаций в будущем.

Если производственная травма классифицируется, как легкая, то расследование будет продолжаться не более 3 дней. В случае, когда доктор постановил, что травма тяжелая – 15 дней. Пострадавший или его доверенное лицо имеют право принимать участие в расследовании, знакомиться с документами, свидетельскими показаниями или иными доказательствами.

Вина пострадавшего в заключении комиссии указывается в процентах. И эти проценты могут вычитать из оплаты больничного. Виновными могут быть пострадавший, работодатель или внешний фактор. Рассмотрим примеры:

  1. Сотрудники скорой помощи доставляли пациента в больницу. В машине все были пристегнуты. Водитель автомобиля, который двигался по встречной полосе, не справился с управлением и врезался в машину скорой. Здесь сработал внешний фактор.
  2. Андрей с коллегами отмечали в офисе успешную сдачу большого проекта. Кто-то принес алкоголь. В разгар веселья пьяный Андрей попытался съехать по перилам лестницы, упал и травмировал ногу. Здесь вина исключительно на сотруднике.
  3. Валерий употреблял алкоголь дома, накануне рабочей смены в ночь. Отправившись на работу, он неправильно застегнул спецодежду, возле станка зацепился за тяжелую деталь, и он упала ему на ногу. Вина здесь и на пострадавшем, который пришел на работу в состоянии алкогольного опьянения, и на старшем мастере, который допустил сотрудника в работе в таком виде.

После расследования комиссия составит акт  по форме Н-1. Один экземпляр такого документа работодатель обязан выдать  пострадавшему. Акт о производственной травме по форме Н-1 – это основной документ для получения компенсации. Необходимо сделать несколько копий данной бумаги и носить с собой во все инстанции.

Программа реабилитации пострадавшего (ПРП)

Чтобы оформить программу реабилитации пострадавшего, нужно обратиться в Бюро медико-социальной экспертизы по месту проживания. Получить ПРП можно только пока открыт лист нетрудоспособности. В программе прописывается все, что нужно больному в процессе лечение и для реабилитации.

Это лекарства, физиотерапия, санаторно-курортный уход, технические средства лечения. Чем раньше больной получит программу реабилитации пострадавшего, тем больше затрат ему компенсирует государство.

Есть вопрос к юристу? Спросите прямо сейчас, позвоните и получите бесплатную консультацию от ведущих юристов вашего города. Мы ответим на ваши вопросы быстро и постараемся помочь именно с вашим конкретным случаем.

Телефон в Москве и Московской области:
+7 (495) 266-02-45

Телефон в Санкт-Петербурге и Ленинградская области:
+7 (812) 603-78-25

Бесплатная горячая линия по всей России:
8 (800) 301-39-20

На практике же получение ПРП – это как квест 100 уровня, даже для тех, у кого квалифицировали тяжелую производственную травму. По статистике за год программу может получить около 5 человек, поскольку редко какой пострадавший выдерживает шквал бюрократии.

Чтобы получить ПРП, нужно взять паспорт и СНИЛС, а затем обратиться в поликлинику по месту проживания. Если это будет больница не по прописке, то должна быть временная регистрация, иначе ПРП получить не удастся. Затем алгоритм действий следующий:

  • найти заместителя главного врача по клинико-экспертной работе и получить у него направление на медико-социальную экспертизу для ПРП;
  • пройти регистрацию на сайте соответствующего подразделения Бюро МСЭ по специальному паролю и номеру СНИЛС;
  • получить талон от сотрудника поликлиники, на котором будет указана дата, время и место, а также документы, с которыми нужно будет прийти в МСЭ.

Сбор всех документов для медико-социальной экспертизы может отнять от недели до 10 дней. Если в поликлинике нехватка узких специалистов, то времени потребуется больше. Для МСЭ нужно подготовить такие документы:

  1. Паспорт. С собой нужно иметь оригинал документа, а также подготовить копию разворотов с фотографией и пропиской.
  2. Трудовая книжка. Также нужно иметь при себе оригинал. Копию следует заказать в отделе кадров за 3-7 дней до визита в Бюро. За день до похода на экспертизу нужно забрать оригинал и копию трудовой. Их выдадут только под роспись, не дольше, чем на 3 дня.
  3. Документы из больницы. Это может быть история стационарного больного или выписка из амбулаторной карты, результаты диагностики – любой документ, который подтверждает состояние пострадавшего, описывает его диагноз, методы лечения и результаты. При себе должны быть оригиналы и копии.
  4. Производственная характеристика. Это бумага, в которой приводится описание условий труда на рабочем месте пострадавшего. Ее пишет и выдает специалист по охране труда.
  5. Направление на медико-социальную экспертизу по форме №088/у-06. Заполняется лечащим врачом. Если отношения с доктором сложились хорошие, то можно договориться, чтобы пациент самостоятельно заполнил паспортную часть, а врач все проверил и прописал специфические пункты (диагноз, рекомендации).
  6. Решение врачебной комиссии. Документ выдает то медицинское учреждение, которое дает направление на МСЭ. Бумагу следует составить минимум в трех экземплярах и сделать еще несколько копий.
  7. Заключение медико-технической комиссии. Этот документ нужно получать в том случае если пострадавшему пришлось использовать технические средства для реабилитации (протезы, костыли, трости, ортезы, специальную обувь и т.д.). Заключение пишет протезно-ортопедическое предприятие города или района.
  8. Акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1. При себе иметь и оригинал, и копию.

Любые другие документы, которые имеют отношение к происшествию и к лечению, также нужно взять с собой и сделать копии. Отдельно следует сказать о направлении на медико-социальную экспертизу, так как это сложный по структуре документ.

Независимо от диагноза нужно будет пройти осмотр у хирурга, окулиста, невролога и терапевта. Их заключения можно вписать в направление или оформить в виде отдельных бланков с печатью и подписью доктора, а затем прикрепить к направлению.

В конце направления обязательно должны стоять подпись всех членов врачебной комиссии. Это лечащий врач, заместитель главного врача по КЭР и главный врач. Слева в верхнем углу кабине должен стоять штамп больницы, которая направляет на МСЭ.

Если медицинское учреждение отказывается выдавать направление на медико-социальную экспертизу, то нужно потребовать, чтобы там выдали официальный письменный отказ. Затем собрать все остальные документы из перечня, кроме решения врачебной комиссии и формы № 088/у-06, и идти в Бюро без талона и записи (или записаться по телефону).

Справка о степени утраты трудоспособности

Это отдельный документ, для которого нужно подготовить те же бумаги, что и для ПРП. Справка о степени утраты трудоспособности также выдается по итогам экспертизы в Бюро МСЭ. Степень утраты прописывается в процентах.

Получение этого документа не менее проблематично, чем получение ПРП. Проходить повторную экспертизу в Бюро для получения справки нужно, когда закрывается больничный лист или если по истечении 10 месяцев после травмы у пострадавшего так и не восстановилась трудоспособность.

Как выплачивают пособие по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности получают все, кто травмировался на рабочем месте и временно не может выполнять свои профессиональные обязанности. Основанием для выплат служит листок нетрудоспособности. Пособие выплачивается все время, пока открыт больничный (или до установления инвалидности).

Размер пособия установлен законом и составляет 100% средней заработной платы. Сумма выплаты не зависит от стажа. Но если в производственной травме виновен сам пострадавший, то пособие в лучшем случае выплатят частично или не выплатят вообще.

Чтобы получать пособие по временной нетрудоспособности, нужно иметь:

  • больничный лист с кодом 04;
  • акт о производственной травме по форме Н-1.

Листок нетрудоспособности потерпевший должен сдать в бухгалтерию. Если регион, в котором случалось происшествие, участвует в проекте «Прямые выплаты, то бухгалтерия сформирует заявление на оплату пособия в ФСС.

По умолчанию в заявлении указывается зарплатная карта, но потерпевший может попросить сотрудника бухгалтерии указать там любую банковскую карту. После составления бумаги деньги на карту нужно ждать в течение двух недель.

Если регион не подписан на программу «Прямые выплаты», то больничный будет оплачивать сам работодатель. В таком случае деньги поступят на карту в тот день, который установлен в фирме, как зарплатный.

Средняя з/п, как правило, больше, чем та, которую сотрудник привык получать ежемесячно, потому что в нее входят квартальные и годовые премии, командировочные и прочее. Если получать выплаты напрямую через ФСС по пилотному проекту, то даже при наличии финансовых трудностей у работодателя, пострадавший все равно своевременно получит свои деньги.