Коротко о некоторых правах пассажиров в электричках и поездах

Иногда граждане требуют от сотрудников РЖД того, что те никак не могут предоставить им по закону. Из этой статьи вы узнаете, какие требования можно отстаивать, а какие бесполезно.

Компенсация за духоту в вагоне

Однажды две женщины ехали поездом в Анапу. Они знали, что в дороге будет жарко, поэтому специально взяли билеты в вагон без кондиционера. Они руководствовались той логикой, что в таких вагонах открываются окна, а значит можно было обеспечить себе хоть какую-то вентиляцию.

Но проводник посадил женщин в вагон с кондиционером. В итоге, в соответствии с самыми худшими опасениями пассажирок, кондиционер не работал, окна не открывались, а во время долгих стоянок под палящим солнцем вагон очень сильно нагревался. Температура в нем поднялась до 33 градусов. Женщинам стало плохо и пришлось даже вызывать скорую. Пассажирок возмутило такое качество услуг, и они обратились в суд, чтобы получить компенсацию.

Коротко о некоторых правах пассажиров в электричках и поездах

Что постановили в суде

Судья вынес вердикт о том, что перевозчик обязан вернуть женщинам деньги за билеты, выплатить компенсацию морального ущерба в размере 25 тысяч рублей и штраф, ведь условия поездки действительно были нечеловеческими.

По закону летом температура в вагоне с кондиционером не должна превышать 26 градусов. Тот факт, что у пассажирок были билеты в другой вагон, не имеет значения. По факту они ехали в определенных условиях, и перевозчик должен был следить за тем, чтобы нормы соблюдались. Поскольку РЖД с этим не справились, то женщины имеют право на возврат средств за билеты и моральную компенсацию.

Если бы в такой ситуации перевозчик согласился сразу вернуть деньги за билеты в рамках досудебного урегулирования конфликта, то компании не пришлось бы платить штраф. Но поскольку представители РЖД не поверили, что пассажирки обратятся в суд, теперь им придется заплатить еще и штраф в размере 50% от суммы компенсации.

Как быть пассажиру в похожей ситуации

В любой поездке что-то может пойти не так. Следующая инструкция позволит решить большинство проблем и мелких конфликтов в поезде:

  1. Перед поездкой следует прочитать санитарные правила. Например, в них сказано, что если проводник убирает туалет и разносит еду в одной и той же одежде, то это грубое нарушение. Это создает большой риск для здоровья пассажиров.
  2. При нарушении правил, проводнику нужно сказать об этом. Часто этого достаточно, чтобы устранить проблему еще на стадии ее зарождения.
  3. Если проводник не справляется или игнорирует требования пассажиров, нужно обратиться к начальнику поезда. Если и он не может исправить ситуацию, то важно настаивать на составлении акта. Женщины смогли выиграть суд еще и потому, что на руках у них был акт, в котором начальник поезда подтвердил, что в вагоне была высокая температура.
  4. Помимо акта нужно собрать другие доказательства. Ими могут быть фото- и видеоматериалы, письменные показания свидетелей.
  5. Прежде чем обратиться в суд, нужно составить письменную претензию перевозчику. Жалобу нужно отправить в офис компании заказным письмом с уведомление о получении. К тексту следует приложить копии доказательств происшествия.
  6. Если перевозчик не соглашается с требованиями, то пострадавшему следует обратиться в суд. Поскольку это дело о защите прав потребителей, то не придется даже платить госпошлину.

Обязательно ли пускать соседей с верхней полки за столик

Между пассажирами с нижних и верхних полок часто разгорается конфликт относительно столиков: одним хочется посидеть за ним, другие считают, что не обязаны делить свое место с соседом. В разбирательства часто впутывают и проводников, которые не всегда знают, как рассудить стороны по справедливости.

Кто прав на самом деле и почему

По закону пассажиры нижних полок могут никого не пускать на свое место и не делить столик с соседом сверху. В приказе Министерства транспорта есть четкие инструкции на этот счет: пассажир имеет право занимать то место, которое указано в билете.

Потому никаких льгот для пассажиров с верхних полок нет. Предполагается, что если человек заплатил за место, значит был готов к неудобствам. Он может пользоваться столиком, но если его сосед снизу не захочет подвинуться, ему придется стоять.

То же самое касается и перевозки багажа в рундуке – это приоритетное право пассажира, который купил билет на нижнюю полку. Граждане, купившие место вверху, должны оставлять свои сумки или чемоданы на специальных багажных полках, которые находятся над ними.

Что делать, если удалось купить билет только на верхнюю полку

Часто бывает так, что человек поздно спохватился или необходимость ехать возникла в последний момент, а потому приходится выбирать из того, что осталось и брать билет на верхнюю полку. В таком случае у него есть следующие варианты:

  • сразу после посадки договориться с соседом снизу о том, чтобы покушать за столиком (это обычная практика, к которой привыкли многие пассажиры, а потому конфликта может и не быть);
  • попросить проводника найти место, где можно перекусить;
  • воспользоваться вагоном-рестораном, если такой есть в составе поезда.

Также пассажир при посадке может уточнить у проводника, нет ли возможности сменить место с доплатой.

Можно ли путешествовать с внучкой без доверенности

Женщина собирается отвезти свою внучку на поезде в Сочи, но не знает, обязательно ли для этого оформлять доверенность от родителей. По закону в поезде от нее не имеют права требовать доверенность. Но сам документ все равно следует сделать – его могут попросить в других местах.

Есть вопрос к юристу? Спросите прямо сейчас, позвоните и получите бесплатную консультацию от ведущих юристов вашего города. Мы ответим на ваши вопросы быстро и постараемся помочь именно с вашим конкретным случаем.

Телефон в Москве и Московской области:
+7 (495) 266-02-45

Телефон в Санкт-Петербурге и Ленинградская области:
+7 (812) 603-78-25

Бесплатная горячая линия по всей России:
8 (800) 301-39-20

Взрослый может путешествовать с ребенком по России без доверенности – нет нормативного акта, который бы запрещал это. Дети могут свободно передвигаться не только с родственниками, но и с учителями или организаторами туристических поездок. При посадке в поезд проводник потребует только билет и удостоверение личности пассажира.

Но вот при заселении в гостиницу свидетельства о рождении может быть недостаточно. Персонал на ресепшене имеет право потребовать документы, которые удостоверяют полномочия взрослого сопровождать ребенка до 14 лет. Кроме того, доверенность могут потребовать полицейские, если в регионе ищут похожего ребенка, или доктора, если нужно будет дать согласие на медицинское вмешательство.

Что делать в подобной ситуации

Бабушки и дедушки частенько отправляются со своими внуками в небольшие путешествия. Чтобы избежать неприятных ситуаций при отсутствии доверенности, следует заранее обдумать, могут ли возникнуть обстоятельства, при которых ее могут потребовать.

Если на поезд ребенка посадил папа, а на другом конце бабушку с внучкой встретит мама, то без бумаги можно обойтись. Но если бабушка захочет перестраховаться, то сделать доверенность – проще простого. Установленной строгой формы для такого документа нет – доверенность можно написать от руки или набрать на компьютере. Главное, чтобы она легко читалась.

Заверять такой документ у нотариуса нет необходимости. Но чтобы доверенность имела юридическую силу, в ней обязательно должны присутствовать следующие пункты:

  • паспортные данные родителей и поверенного;
  • причина составления документа (например, бабушка сопровождает внучку на отдых или на соревнования);
  • действия, которые может совершать поверенный (например, проживать с ребенком в отеле, но не разрешать медицинское вмешательство);
  • срок действия документа (если его не прописать, то доверенность по умолчанию будет действовать 1 год).

В конце обязательно проставляется дата и ставится подпись того, кто составил доверенность.

Можно ли требовать льготный билет на электричку в другом регионе

Рассмотрим такую ситуацию. Женщина является ветераном труда Чукотского автономного округа. Она пыталась купить в железнодорожной кассе билет на электричку от Серпухова до Тулы, используя свои льготы. Но кассир ей отказала, сославшись на то, что раз у нее нет тульской прописки, то и льготы не работают.

Женщина считает, что ее обманывают, ведь на удостоверении есть надпись «действительно на всей территории Российской Федерации».

Что говорит закон

К сожалению, здесь правда на стороне кассира: пассажирка не может рассчитывать на льготы, так как направляется в Тулу. Несмотря на надпись на ее удостоверении, по закону ветераны труда могут рассчитывать только на региональные льготы.

Это значит, что каждый регион России самостоятельно устанавливает, на какие льготы могут рассчитывать ветераны труда: где-то это скидки на коммунальные услуги, а где-то – бесплатный проезд на электричке и в поезде. Соответственно привилегии будут действовать только в том регионе, который выдал удостоверение. В данной ситуации бесплатно поехать на электричке женщина могла только в Чукотском автономном округе.

Чтобы пользоваться льготами другого региона, женщине нужно получить удостоверение ветерана труда еще и там. Сделать это реально, но только при одном условии: у нее должна быть там постоянная регистрация.

Что нужно, чтобы наказать попрошаек

Женщина ежедневно добирается на работу из Подмосковья на электричке. И каждое утро ей приходится проводить то в компании музыканта, который играет на весь вагон, то видя попрошаек, то продавцов всякой мелочи. Она хочет пожаловаться на них, но не знает, куда и как.

Как по закону

Привлечь к какой-либо ответственности попрошаек, музыкантов и торговцев, которые снуют по электричкам, практически невозможно – нет таких законов, к которым можно было бы обратиться в данной ситуации.

Начнем с музыкантов. Они ничего не продают, а песни под гитару вряд ли можно назвать нарушением общественного порядка. Соответственно у полицейских просто нет законных оснований прерывать выступление музыканта в вагоне электрички.

На неофициальных продавцов мелочушки теоретически можно пожаловаться и попытаться привлечь их к ответственности за торговую деятельность без регистрации. Но на практике это оказывается не так и просто. А для самих продавцов это не грозит серьезными неприятностями: максимальный штраф по такой статье – 2000 рублей.

Что касается попрошаек, то против них есть закон в Москве, но в электричках он не действует. Полиция может обратить внимание только на тех попрошаек, которые ходят с детьми или животными. Но и тут есть свои тонкости.

За попрошайничество с несовершеннолетними грозит ответственность по статье 151 УК РФ. Но если попрошайка ходит с малышом или грудничком, то наказать его не получится, поскольку детей такого возраста  нельзя вовлечь в систематическое попрошайничество – они еще не осознают своих действий. Полицию стоит вызывать, если ребенок в руках попрошайки выглядит истощенным или больным – здесь явное неисполнение родительских обязанностей.

Люди, которые просят милостыню с питомцами, могут быть привлечены к ответственности за жестокое обращение с животными. Но если котята или щенки просто спят в переноске, то полиция на вызов даже не отреагирует: нет никакой жестокости.

Можно ли что-то сделать в такой ситуации

Если женщина, которая ездить каждый день электричкой на работу, увидит среди попрошаек ребенка, которому нужна помощь, то она может:

  • позвонить в полицию по номеру 102 (или набрать 112, а потом выбрать 2);
  • позвонить дежурному в часть московского УВД на железнодорожном транспорте (номер +7 499 264-68-34);
  • связаться с машинистом электрички через специальную кнопку, и попросить прислать наряд полицейских к ближайшей станции.

При этом женщине придется задержаться: она будет проходить в качестве свидетеля, а потому с нее возьмут письменные показания. Если обратившемуся гражданину важно убедиться, что ребенком точно займутся, то он должен настаивать на вызове инспектора по делам несовершеннолетних. Если полицейские отмахиваются, то следует обращаться в прокуратуру.