Куда жаловаться, если нарушают ваши трудовые права

Нередко отношения между работодателем и подчиненным бывают весьма напряженными. Первые часто недовольны результатами работы и инертностью сотрудников, вторые критикуют низкую зарплату и неразумные стратегические решения.

Но есть и такие случаи, когда конфликты возникают не из-за недовольства или личной неприязни, а по причине серьезных нарушений прав работника работодателем. Куда обращаться в таких ситуациях, мы разберемся ниже.

Жалоба в Рострудинспекцию

Проще и быстрее всего сообщить о нарушении трудовых прав можно через обращение в Федеральную инспекцию труда. Сделать это можно в письменной форме (написать жалобу или обращение) или в устной. В любом случае сотрудники инспекции обязаны проанализировать конфликтную ситуацию и предложить алгоритм действий в соответствии с законодательством. Проконсультироваться устно можно в местной территориальной инспекции труда. Если ситуация серьезная, то там же можно подать и письменную жалобу. Но удобнее всего сделать это онлайн, через сайт инспекции или «Госуслуги».

В Федеральную инспекцию по труду стоит обращаться в случаях, когда есть нарушение прав, но активного спора с работодателем нет. Например:

  • вам задерживают оплату труда;
  • вас заставляют работать сверхурочно;
  • на работе установили незаконную систему штрафов и взысканий.

Штрафы на работе незаконны: такой формы наказания работника в трудовом законодательстве просто нет. Но не путайте штраф с невыплаченной премией, которую работодатель может на законных основаниях изъять, если решит, что на то есть основания.

Куда жаловаться, если нарушают ваши трудовые права

Если работодатель не соблюдает сроки при сокращении или доставке документов, выплачивает заработную плату «в конверте» или не заключил с вами трудовой договор, это также является поводом для обращения с жалобой в Федеральную инспекцию труда.

Подать заявление в Федеральную инспекцию труда анонимно невозможно. Но заявитель имеет право дать письменное указание о неразглашении своих персональных данных. В этом случае инспекция не будет сообщать, кто инициировал инспекцию.

Орган обязан рассмотреть все заявления в течение 30 дней. Результатом должен стать штраф для компании в соответствии с административным кодексом или предписание о прованарушении. Инспекция не может возбудить уголовное дело, присудить компенсацию или восстановить работника в должности. Для этого орган обращается в прокуратуру или суд. Сам работник также может обратиться туда напрямую.

Обращение в суд

Обращение в суд – более сложный и затратный процесс, чем подача жалобы в инспекцию. Как минимум придется оплатить госпошлину, как максимум – услуги профессионального юриста, который поможет правильно собрать и оформить документы. Все эти расходы могут быть возмещены работодателем, но только если суд признает его виновным.

Есть вопрос к юристу? Спросите прямо сейчас, позвоните и получите бесплатную консультацию от ведущих юристов вашего города. Мы ответим на ваши вопросы быстро и постараемся помочь именно с вашим конкретным случаем.

Телефон в Москве и Московской области:
+7 (495) 266-02-45

Телефон в Санкт-Петербурге и Ленинградская области:
+7 (812) 603-78-25

Бесплатная горячая линия по всей России:
8 804 333-66-89

В суд стоит обращаться в тех случаях, когда необходимо взыскать компенсацию с работодателя, отменить его приказ или восстановиться в должности. Вы можете подать жалобу лично, а в некоторых случаях и онлайн.

При подаче заявления в суд важно соблюдать сроки подачи иска. Они зависят от причины обращения: например, возбудить дело о неправомерном увольнении можно только в течение одного месяца со дня вынесения приказа. Так что, если компания незаконно уволила беременную сотрудницу, ей лучше сразу обратиться в суд, а не действовать через Рострудинспекцию. Впрочем, обращение в Роструд тоже имеет смысл — жалоба может стать одним из доказательств при рассмотрении дела.

Упущенный срок подачи жалобы можно восстановить, но только в конкретных случаях и при наличии необходимых документов. В других ситуациях просрочка означает лишь то, что восстановить нарушенные трудовые права уже будет невозможно.

Обращение в прокуратуру

Обращения в Федеральную инспекцию труда и в суд составляют около 90% всех жалоб на работодателей. Часто работники дополняют этот набор жалобой в прокуратуру. Однако такой подход часто является излишним.

Жалоба в прокуратуру имеет смысл тогда, когда есть основания для возбуждения уголовного дела в отношении работодателя или факт массовых нарушений трудовых прав. В других случаях сотрудник прокуратуры само передает жалобу в Федеральную инспекцию труда или в суд, либо советует потерпевшему обратиться туда.

Типичным примером ситуации, при которой необходимо обращаться с жалобой в прокуратуру, являются действия мошенников, попросивших оплатить трудоустройство. В этом случае вы должны сначала обратиться в компанию, которой вы перевели средства, чтобы запросить их возврат. Если известен адрес компании, такое письмо лучше отправить по почте с описанием вложения. Хорошо, если у вас есть документы, подтверждающие передачу денег мошенникам. Это может быть договор, выписка из банка, чек из мобильного приложения банка, скриншоты переписки в чате или мессенджерах. Важно зафиксировать в запросе свое право на обращение в полицию и прокуратуру в случае невозврата денежных средств. Также пропишите срок возврата средств – достаточно пяти рабочих дней.

Если после этого вам не вернут деньги, обратитесь в правоохранительные органы и прокуратуру с просьбой о проведении расследования – подать ее можно онлайн. Такое требование пишется в свободной форме с описанием всех обстоятельств дела.

Обращение в налоговую инспекцию

Одним из наиболее частых нарушений на рынке труда является невыплата «серой» заработной платы. Сразу предупредим: если на практике можно доказать факт трудовых отношений при отсутствии договора, то подтвердить сумму денег, полученных «в конверте», обычно очень сложно. И даже если в суде будут представлены доказательства регулярных банковских переводов от работодателя, сам потерпевший, не уплативший необходимые отчисления из незадекларированных доходов, в конечном итоге может быть признан виновным.

Однако жалоба в налоговую может стать хорошим аргументом в споре с работодателем, не желающим платить оговоренную сумму. Разумный руководитель предпочтет мировое соглашение с работником, а не возможные налоговые проверки, штрафы и уголовную ответственность.