Внимание, мошенничество!

Мошенники становятся все более хитрыми, подделывают письма и бумаги с требования выплатить налоги, счета по кредитам, которые невооруженным взглядом не отличишь от настоящих. ФНС и Минтруд начали предупреждать граждан о появлении нового способа обмана – на почту приходят письма о налогах с предложением «вывести пособие».

На деле, полученное письмо трудно отличить от настоящего – присылает его Почта России, ссылаясь на Федеральную налоговую службу. В письме требуется уплатить налоги, через мобильное приложение или мессенджер.незаконная выдача кредита

Есть вопрос к юристу? Спросите прямо сейчас, позвоните и получите бесплатную консультацию от ведущих юристов вашего города. Мы ответим на ваши вопросы быстро и постараемся помочь именно с вашим конкретным случаем.

Телефон в Москве и Московской области:
+7 (499) 653-79-33

Телефон в Санкт-Петербурге и Ленинградская области:
+7 (812) 332-54-12

Бесплатная горячая линия по всей России:
88006003901

На первый взгляд все выглядит нормально, но после сканирования штрих-кода появляется сумма для оплаты в разы выше изначальной. ФНС рекомендует гражданам проверять всю полученную информацию в своем «Личном кабинете налогоплательщика», чтобы избежать попадания в сети мошенников.

Граждане, получившие подобные письма, уверяют, что оно сделано точь-в-точь как настоящее, все пункты расписаны, печати и марки проставлены. Если невнимательно оплачивать налог, используя сканирование QR-кода, то можно заплатить сумму гораздо выше настоящего налога.

Также от Минтруда поступило предупреждение о предложении мошенников «вывести пособие» в размере 115 000 рублей. Соглашаясь на вывод, пользователь передает все свои персональные данные третьим лицам, которые могут воспользоваться ими по своему усмотрению.

Прежде чем что-либо оплачивать или передавать свои личные данные необходимо удостовериться, что информация правдива – зайдите на официальный сайт ФНС, Минтруда, поищите информацию, позвоните на горячую линию, а после совершайте какие-то действия.