Обманули в интернет-магазине: распространенные схемы обмана

Каждый покупатель имеет законные основания отстаивать свои права при покупке некачественного товара. И сделать это, когда вещь приобретается в обычном магазине, гораздо проще, чем в случае с онлайн-покупкой. Человек может встретиться лицом к лицу с менеджером торговой точки, написать отзыв в книгу жалоб, вызвать полицию, в крайнем случае.

Когда же покупки совершаются в интернет-магазине, то большинство рычагов влияния становятся недоступными. Здесь клиенту приходится рассчитывать только на себя и просто довериться какому-то невидимому продавцу.

Ниже мы разберемся, что же делать, если купленный товар не соответствует характеристикам, заявленным на сайте, или покупатель вовсе не получил покупку, заплатив за нее деньги.

3 правила безопасных покупок в интернете

Следуя нескольким простым правилам, человек может сохранить свои нервы и деньги:

  1. Не следует заказывать товар в тех магазинах, которые предлагают существенные скидки или устанавливают цены ниже рыночных. Как правило, они объясняют такую щедрость тем, что торгуют конфискатом или сезонными скидками.
  2. Не следует связываться с интернет-магазином, на сайте которого нет формы обратной связи – отсутствуют телефоны, не указан адрес.
  3. Если онлайн-магазин работает недавно, то следует поискать отзывы о нем в сети. Также можно поискать информацию о магазине, прописав в поисковой строке его номер телефона.

Как интернет-магазины обманывают покупателей

Самыми распространенным методами обмана «клиентов» по сей день остаются такие схемы:

  1. Приходит товар несоответствующего качества. Это ловушка для тех, кто гонится за брендовыми вещами по доступной цене. Суть схемы заключается в том, что человеку приходит китайская подделка вместо брендовой вещи, за которую он заплатил чуть меньше реальной стоимости.
  2. Заказанный товар не доставляется. При такой схеме после заказа с человеком обычно связывается менеджер и сообщает о необходимости внести предоплату или полностью оплатить заказ наперед.
  3. Онлайн-магазин перенаправляет пользователя по подозрительной ссылке для воровства данных его банковской карты. Очень часто человек, который хочет купить что-либо по сниженной цене, не задумывается о том, какие данные банковской карты у него запрашивает сайт.

Чтобы гарантированно обезопасить себя от любой из вышеперечисленных мошеннических схем, не следует соглашаться на полную или частичную предоплату за товар. Договаривайтесь с продавцом о том, что вы оплатите товар после осмотра, если не доверяете магазину.Обманули в интернет-магазине: распространенные схемы обмана

Куда обратиться, если обманул интернет-магазин

В первую очередь покупатель должен убедиться в том, что продавец – мошенник. Следует предпринять попытки связаться с представителем магазина, объяснить ситуацию. Возможно, менеджеры что-то напутали.

Если же связаться с продавцом не получается, то гражданин имеет право обратиться к дежурному в ближайшем полицейском участке и написать заявление. При этом в жалобе потребуется указывать определенную информацию, и следует учитывать, что если человек ею не обладает, то написать заявление не получится. Так, нужно будет указать:

  • адрес сайта, за которым стоят мошенники;
  • данные о продавце (его ФИО, контактные данные);
  • переписка с представителем интернет-магазина или запись телефонного разговора;
  • номер карты, с которой производилась оплата за товар;
  • любые данные об онлайн-магазине (возможно, почтовый индекс с которого пришла посылка, адрес электронной почты и др.).

Если дежурный полицейский отказывается принимать заявление, то он обязан выдать письменный отказ. С этим документом гражданин может обратиться в прокуратуру, Роспотребнадзор или суд.

Есть вопрос к юристу? Спросите прямо сейчас, позвоните и получите бесплатную консультацию от ведущих юристов вашего города. Мы ответим на ваши вопросы быстро и постараемся помочь именно с вашим конкретным случаем.

Телефон в Москве и Московской области:
+7 (495) 266-02-45

Телефон в Санкт-Петербурге и Ленинградская области:
+7 (812) 603-78-25

Бесплатная горячая линия по всей России:
8 (800) 301-39-20

Также у покупателя обязательно должен быть на руках чек или выписка со счета, подтверждающая факт того, что на счет магазина или конкретного человека, который оказался мошенником, были переведены средства.

Ответственность магазина за обман покупателя

Если покупатель предоставит достаточно информации, а правоохранительным органам удастся собрать доказательства мошенничества интернет-магазина и найти людей, которые стоят за обманом, то виновные будут привлечены к административной или уголовной ответственности. Строгость меры наказания зависит от того, какую сумму потерял человек:

  1. Если сумма покупки составила менее 1000 рублей, то это расценивается как мелкое хищение, и магазин понесет административную ответственность. По статье 7.27 КоАП РФ за это грозит штраф либо арест на срок до 15 суток.
  2. Если магазин взял с покупателя предоплату за товар, но не отправил его, а сумма оплаты составила более 1000 рублей, то с точки зрения закона это уже мошенничество. Люди, которые стоят за таким преступлением, будут нести ответственность по статье 159 УК РФ. Она предусматривает наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей, исправительные или принудительные работы, тюремное заключение.

Если у обманутого пользователя недостаточно данных, чтобы написать заявление на интернет-магазин, то он может пожаловаться на сайт в специальной форме Яндекса или Гугла, потребовав, чтобы ресурс заблокировали. Такими действиями не получится вернуть собственные средства, но можно хотя бы поспособствовать тому, чтобы сайт перестал обманывать других пользователей.Обманули в интернет-магазине: распространенные схемы обмана

Можно ли вернуть деньги

Если клиент банка сообщил об интернет-мошенничестве в течение суток после списания средств со счета, то по закону «О национальной платежной системе» банк обязан вернуть деньги. После обращения клиента сотрудник учреждения должен заблокировать счет и провести проверку. Такое расследование может продолжаться до 30 дней.

Но, несмотря на столь оптимистичные перспективы, на деле деньги удается вернуть редко. Банк возвращает средства на счет, только если мошенники взломали банковскую систему, то есть проблема возникла именно из-за самой организации. Если же пользователь, совершая покупки, сам сообщил мошенникам какие-либо персональные данные, то работники банка перекинут всю вину на клиента и средства возвращать не будут.

Почему люди продолжают покупать вещи через онлайн-магазины

Развитие торговли на просторах интернет создало серьезную конкуренцию для фактических магазинов. Сейчас люди массово и часто без какой-либо опаски заказывают товары в сети, и этому есть несколько причин:

  1. Удобство. Не приходится даже покидать собственный дом, чтобы сделать покупки. А заказать товар можно в несколько кликов. Плюс в онлайн-магазинах также действуют различные бонусные программы для клиентов, стимулирующие их к покупкам.
  2. Доступность информации. В интернете можно получить исчерпывающие данные о товаре, узнать все о его характеристиках, прочитать отзывы других пользователей.
  3. Низкие цены. Как правило, стоимость товаров в онлайн-магазинах ниже, поскольку дистрибьютор может позволить себе сделать минимальную наценку. Это связано с тем, что ему не приходится платить за аренду торговых площадей, витрины, отчислять средства на оплату труда большого количества сотрудников.

При этом в интернете существуют магазины с хорошей репутацией, развитой логистикой и базой постоянных клиентов. Правильнее будет совершать покупки на проверенном сайте, чем вестись на сомнительные скидки и акции от мошеннических магазинов-однодневок.